Сегодня мы будем готовить вот такую низкоуглеводную кето картошку, понадобится нам конечно совсем не картошка возьмем мы сегодня грибы и корень сельдерея, именно корень сельдерея будет выполнять функцию картошечки.
Сельдерей на самом деле совершенно чудесный корнеплод в нем намного меньше углеводов чем в картошке, намного меньше калорий и на 100 грамм у нас приходится здесь шесть половиной грамм углеводов, но большая часть из них все-таки клетчатка, поэтому чистых углеводов остается не так и много.
Кроме того в нем очень много всевозможных минералов и калий, и кальций, и фосфор, чего там только нет и магний так что я советую вам попробовать обратить на него внимание.
Для жарки использую либо топлёное масло, либо оливковое. Первое что мы сделаем это конечно же почистим грибочки, порежем и обжарим их на масле, пока они будут жариться мы подготовим и порежем половину луковицы и добавим к грибам.
Теперь нарезаем корень сельдерея брусочками и добавляем к грибам, сельдерей готовится быстрее чем картошка имейте это ввиду и на долго не оставляйте.
Добавим приправы для красивого цвета я добавила копченую паприку, обычную паприку, куркуму, соль, сухие травы и чеснок.
Проверить на готовность легко, можно просто проткнуть вилочкой, если сельдерей мягкий внутри в принципе готово и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.