Найти тему

Жареная кето "картошка"

Сегодня мы будем готовить вот такую низкоуглеводную кето картошку, понадобится нам конечно совсем не картошка возьмем мы сегодня грибы и корень сельдерея, именно корень сельдерея будет выполнять функцию картошечки.

Сельдерей на самом деле совершенно чудесный корнеплод в нем намного меньше углеводов чем в картошке, намного меньше калорий и на 100 грамм у нас приходится здесь шесть половиной грамм углеводов, но большая часть из них все-таки клетчатка, поэтому чистых углеводов остается не так и много.

Кроме того в нем очень много всевозможных минералов и калий, и кальций, и фосфор, чего там только нет и магний так что я советую вам попробовать обратить на него внимание.

Для жарки использую либо топлёное масло, либо оливковое. Первое что мы сделаем это конечно же почистим грибочки, порежем и обжарим их на масле, пока они будут жариться мы подготовим и порежем половину луковицы и добавим к грибам.

Теперь нарезаем корень сельдерея брусочками и добавляем к грибам,  сельдерей готовится быстрее чем картошка имейте это ввиду и на долго не оставляйте.

Добавим приправы для красивого цвета я добавила копченую паприку, обычную паприку, куркуму, соль, сухие травы и чеснок.

Проверить на готовность легко, можно просто проткнуть вилочкой, если сельдерей мягкий внутри в принципе готово и можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются