Найти тему
Розовый баклажан

И мясо мягкое, и капуста не разваливается. Как мы готовим ужин на одной сковороде, очень вкусно и ничего лишнего

Оглавление

Любим готовить такие блюда на ужин, чтобы все было просто, ничего лишнего и нужна была одна сковорода. Чтобы и мясное, и гарнир, и даже соус одновременно и в одной посуде. Показываем, как мы готовим отличное, одно из наших любимых, блюдо из простых продуктов. Основа - капуста и свинина. Мясо у нас получается очень мягкое, а капуста при этом не разваливается.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Берем свинину (у нас в рецепте шейка) и режем небольшими кусочками. Добавляем к ней репчатый лук полукольцами, солим, перчим по вкусу. Еще приправляем зирой (или тмином) и вливаем немного растительного масла. Хорошо проминаем руками.

-2

Отправляем на сухую разогретую сковороду и обжариваем 7-8 минут на сильном огне, периодически помешивая. Масло для жарки не нужно. Оно в мясе уже есть.

-3

Затем крупно режем капусту, болгарский перец и помидоры. Капуста у нас основная, поэтому ее больше всего. Остальных овощей поменьше, как говорится, для цвета и аромата.

-4

Выкладываем овощи к мясу, добавляем карри и солим. Обжариваем все это примерно 5 минут на том же сильном огне, помешивая, чтобы капуста местами прихватилась до легкого подрумянивания.

После этого вливаем немного водички, накрываем крышкой, огонь снижаем до слабого и тушим 45 минут.

-5

Вот такое блюдо у нас выходит. Очень вкусно, просто и продуктов лишних нет. Мясо нежное и мягкое, а капуста совсем не разваливается, хоть и тушилась по времени немало. Все из-за того, что она нарезана крупно и обжаривали мы ее на сильном огне. Это такой прием азиатской кухни. А в сковороде еще много соуса есть. Поливаем и можно хлебушком макать.

-6

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 гр
  • Репчатый лук - 200 гр
  • Капуста -500 гр
  • Сладкий перец - 130 гр
  • Помидоры - 200 гр
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Зира, карри - по 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода - 50 мл
Еда
6,93 млн интересуются