Маринованные помидоры - настоящее зимнее лакомство.
Рецептов очень много, каких только теперь нет.
Вот и я поделюсь с вами рецептом, которым пользуюсь сама, может вам понравится.
Ингредиенты на литровую банку:
Помидоры
Чеснок - 2 зубчика
Семена горчицы - 1 ч.л.
Петрушка - веточка
Перец черный горошком - 4 шт.
Маринад на 1 литр:
Вода - 1 л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Приготовление:
🍅На дно простерилизованной банки кладем зубчики чеснока, петрушку.
🍅Плотно укладываем помидоры, чтобы они заполнили всю банку.
Можно предварительно проколоть помидоры зубочисткой в том месте, где была плодоножка. Я ничего не прокалываю.
🍅Кипятком заливаем банки с помидорами и прикрываем простерилизованными крышками. Оставляем так на 10 минут.
🍅Воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец и кипятим минуты 3.
🍅В банки добавляем семена горчицы.
🍅Заливаем банки маринадом до верха и добавляем в каждую банку по 1,5 столовой ложке уксуса.
🍅Закручиваем или закатываем банки, переворачиваем, укутываем и убираем остывать.
Потом хранить в прохладном, темном месте.
Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе.
Другие мои рецепты: