Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Вообще, я уже давал подробный рецепт «Пельменей по-таежному» и историей о том, как директора ресторана «Тайга» из Ангарска Матвея Янкилевича, и авторов блюда – Людмилу Ощепкову и Аркадия Яуфмана – наградили орденами Трудового Красного Знамени. Если интересно, то через поиск все прекрасно находится. Сегодня немного измененное блюдо. Точнее, изменен способ его приготовления. В том рецепте я делал пельмени в порционных глиняных горшочках, а в этот раз – в одном большом (ну, как большом – трех или четырехлитровом), чтобы сразу на всех. ПОНАДОБИТСЯ КАК ГОТОВИТЬ Смысл этого блюда не только в том, чтобы просто поесть пельмени, но еще и насладиться чудесным бульоном, в котором они готовятся. НО ВАМ ПРИДЕТСЯ ВЫБИРАТЬ Поскольку в блюде присутствует печень, а при долгом отваривании она станет сухой, то отсюда следуют два варианта ее добавления. Первый – отваривать ее вместе с пельменями, чтобы насытить бульон. Второй – добавить не готовую печень после достав
«Пельмени по-таежному» в горшке в духовке. Веганы хватаются за сердце, диетологи пьют валерьянку, фитоняши падают в обморок. Но просят еще
18 августа 202218 авг 2022
6611
3 мин