Как же хорошо открыть баночку ароматного компота зимой.
Сейчас я поделюсь очень простым рецептом.
В этот раз у меня компот из яблок и красной смородины.
Но можно использовать любые ягоды и фрукты.
Мои любимые компоты:
- Яблоко и черника
- Яблоко и брусника
- Яблоко и черноплодная рябина
- Райские яблочки
- Малина
Вариантов очень много.
Продукты на 3-х литровую банку:
Сахарный песок - 1 стакан
Яблоки - примерно штук 6
Красная смородина - 2 горсти
Я много фруктов не кладу, люблю когда больше самого компота.
Фрукты и ягоды занимают 1/3 банки, примерно.
Приготовление:
🍎Яблоки и смородину промыть.
🍎Разрезать яблоки на 2 или 4 части.
🍎Положить в простерилизованную банку яблоки и смородину.
🍎Залить все кипятком до самого верха, прикрыть крышкой и дать постоять минуты две.
🍎Слить воду в кастрюлю, добавить сахарный песок.
🍎Довести сироп до кипения и залить им банку до самого верха.
🍎Закатать компот, перевернуть, укутать и поставить остывать.
Компот готов, хранить в прохладном и темном месте.
Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе.
Другие мои рецепты: