Найти тему
Кухня и не только

Суфле с черной смородиной. ПП - рецепт для тех, кто следит за фигурой

Низкокалорийный, но очень вкусный и невероятно легкий десерт со свежими ягодами.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления потребуется:

Фото автора
Фото автора
  • 60 г. черной смородины
  • 70 мл. воды
  • 10 гр. желатина
  • 125 гр. греческого йогурта (либо другого йогурта без добавок)
  • сахар или сахарозаменитель по вкусу
Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 силиконовые формочки.

В ковшик кладу подготовленную, промытую черную смородину, добавляю 40 мл. холодной воды, ставлю на огонь и варю после закипания 3 минуты.

Фото автора
Фото автора

Желатин заливаю 30 мл. холодной воды, перемешиваю и даю набухнуть. После чего нагреваю в микроволновой печи примерно 10-15 секунд, чтобы желатин хорошо растворился, но не перегрелся и не закипел.

Фото автора
Фото автора

Проваренную смородину и желатин перекладываю в блендер и измельчаю до однородной консистенции.

Фото автора
Фото автора

Добавляю йогурт, сахар по вкусу и еще раз перебиваю блендером. Готовую массу выливаю в силиконовые формочки и отправляю в холодильник на несколько часов для застывания.

Фото автора
Фото автора

Получается легкий, освежающий десерт с приятной смородиновой кислинкой. Идеальный десерт в жаркую погоду:)

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)

Еда
6,93 млн интересуются