Приветствую всех заглянувших на мой канал))
Любые заготовки очень выручают, они экономят не только наше время, но и бюджет)) Вот и тушенка — универсальный продукт, на основе которого можно приготовить множество блюд: каши, супы и вкуснейшие макароны. А ещё моя младшая дочка, которая является студентом, (а студенты сейчас ой, как загружены) говорит, что лучше нет, когда придёшь с нескольких пар уже ближе к вечеру и нет сил готовить, то тушёночка, да на хлебушек, да с маринованным огурчиком, ох как вкусно)) Поэтому тушёнку тоже делаем, кто бы, что бы не говорил, но катали, катаем и будем катать))
В прошлую пятницу мы с мужем сделали первую закладку тушёнки, в этот раз у нас была из свинины (использовали свиные рульки и щёчки) и курицы. Тушёнку делаем в автоклаве, он у нас самодельный, страшненький, ещё моего отца, сколько ему лет не знаю, но очень много. Конечно, можно купить современный, но меня так душит жабка, когда посмотрю на цены, поэтому пользуемся тем, что есть, благо работает исправно)) делаем в автоклаве мясные и рыбные консервы. А ещё, когда у меня было два студента, я закатывала каши с мясом (рис и гречку), тоже облегчала им жизнь))
Получилось у нас 16 пол литровых баночек, как раз столько входит в автоклав, процесс не снимала (делаем же сразу 100500 дел), обещаю сделать это в следующий раз и фото автоклава тоже. Вот такая получилась тушёнка, совсем не жирная, только сверху чуть-чуть жира, листайте галерею
Домашняя тушенка это очень вкусно. Она выручает нас всегда, не только когда не хочется идти в магазин, но и в походе, удобно взять баночку тушенки в дальнюю поездку и прекрасно перекусить готовым сытным и вкусным продуктом. По мне, так тушенка это универсальный продукт.
Заходите в гости, комментируйте, подписывайтесь на мой канал))