Найти тему

Бутерброды "Цветочная поляна"

Бутерброды готовятся легко из доступных продуктов
     Ингредиенты: багет или батон-1 шт.; масло сливочное- 50 г; томат-1 шт.( у меня большой-630 г ; можно взять несколько крупных); зелень ( петрушка, лук-перо, укроп)- по 4-5 веточек ; соль- по вкусу; зёрна кукурузы- 2 столовые ложки; форма для изготовления цветочка- 1 шт. 
     Багет порезать овальными ломтиками толщиной 0,8- 1,0 см , выложить их на противни и подсушить в духовке при 180 градусах 15-20 минут, до золотистого цвета.
     Масло подержать при комнатной температуре до размягчения, помять его ложкой.
     Зелень помыть, обсушить, мелко порезать ножом и добавить к маслу, если масло несолёное- слегка посолить. Оставить несколько веточек укропа и петрушки для оформления бутербродов.
     Ложкой перемешать масло и зелень до однородной массы.
     Томат порезать пластиками толщиной примерно  0,8 см, формочкой вырезать цветочки, количество должно быть равно ломтикам багета.
      Чеснок почистить и натереть им каждый ломтик багета.
      Смесью масла с зеленью намазать все ломтики, на каждый выложить по цветочку из томата, в центр цветочков поместить по 1 зерну кукурузы, верх бутербродов оформить зеленью петрушки и укропа. 
     Легко, доступно и довольно вкусно.
     Приятного аппетита!

-2

Ингредиенты: багет или батон-1 шт.; масло сливочное- 50 г; томат-1 шт.( у меня большой-630 г ; можно взять несколько крупных); зелень ( петрушка, лук-перо, укроп)- по 4-5 веточек ; соль- по вкусу; зёрна кукурузы- 2 столовые ложки; форма для изготовления цветочка- 1 шт.

-3

Если багет узкий, то лучше его резать наискосок, ели батон широкий, то проще вкруговую.

-4

Багет порезать овальными ломтиками толщиной 0,8- 1,0 см

-5

Выложить их на противни, у меня они заняли 2 противня.

-6

Подсушить в духовке при 180 градусах 15-20 минут, до золотистого цвета.

-7

Масло подержать при комнатной температуре до размягчения

-8

Помять его ложкой.

-9

Зелень помыть, обсушить. Оставить несколько веточек укропа и петрушки для оформления бутербродов.

-10

Мелко порезать ножом

-11

Добавить к маслу, если масло несолёное- слегка посолить.

-12

Ложкой перемешать масло и зелень до однородной массы насколько это возможно.

-13

У меня томат большой, я взяла один, если более мелкие, то можно взять несколько.

-14

Томат порезать пластиками толщиной примерно  0,8 см

-15

Формочкой вырезать цветочки

-16

Количество должно быть  равно ломтикам багета.

-17

Чеснок почистить и натереть им каждый ломтик багета.

-18

Ломтики выложить на большое блюдо

-19

Смесью масла с зеленью намазать все ломтики

-20
-21

На каждый выложить по цветочку из томата, можно по два

-22

Зёрна кукурузы обсушить, если она консервированная

-23
-24

В центр цветочков поместить по 1 зерну кукурузы

-25

Верх бутербродов оформить зеленью петрушки и укропа.

-26

"Поляна" готова...
     Легко, доступно и довольно вкусно

-27
-28
-29

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются