Бутерброды готовятся легко из доступных продуктов
Ингредиенты: багет или батон-1 шт.; масло сливочное- 50 г; томат-1 шт.( у меня большой-630 г ; можно взять несколько крупных); зелень ( петрушка, лук-перо, укроп)- по 4-5 веточек ; соль- по вкусу; зёрна кукурузы- 2 столовые ложки; форма для изготовления цветочка- 1 шт.
Багет порезать овальными ломтиками толщиной 0,8- 1,0 см , выложить их на противни и подсушить в духовке при 180 градусах 15-20 минут, до золотистого цвета.
Масло подержать при комнатной температуре до размягчения, помять его ложкой.
Зелень помыть, обсушить, мелко порезать ножом и добавить к маслу, если масло несолёное- слегка посолить. Оставить несколько веточек укропа и петрушки для оформления бутербродов.
Ложкой перемешать масло и зелень до однородной массы.
Томат порезать пластиками толщиной примерно 0,8 см, формочкой вырезать цветочки, количество должно быть равно ломтикам багета.
Чеснок почистить и натереть им каждый ломтик багета.
Смесью масла с зеленью намазать все ломтики, на каждый выложить по цветочку из томата, в центр цветочков поместить по 1 зерну кукурузы, верх бутербродов оформить зеленью петрушки и укропа.
Легко, доступно и довольно вкусно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: багет или батон-1 шт.; масло сливочное- 50 г; томат-1 шт.( у меня большой-630 г ; можно взять несколько крупных); зелень ( петрушка, лук-перо, укроп)- по 4-5 веточек ; соль- по вкусу; зёрна кукурузы- 2 столовые ложки; форма для изготовления цветочка- 1 шт.
Если багет узкий, то лучше его резать наискосок, ели батон широкий, то проще вкруговую.
Багет порезать овальными ломтиками толщиной 0,8- 1,0 см
Выложить их на противни, у меня они заняли 2 противня.
Подсушить в духовке при 180 градусах 15-20 минут, до золотистого цвета.
Масло подержать при комнатной температуре до размягчения
Помять его ложкой.
Зелень помыть, обсушить. Оставить несколько веточек укропа и петрушки для оформления бутербродов.
Мелко порезать ножом
Добавить к маслу, если масло несолёное- слегка посолить.
Ложкой перемешать масло и зелень до однородной массы насколько это возможно.
У меня томат большой, я взяла один, если более мелкие, то можно взять несколько.
Томат порезать пластиками толщиной примерно 0,8 см
Формочкой вырезать цветочки
Количество должно быть равно ломтикам багета.
Чеснок почистить и натереть им каждый ломтик багета.
Ломтики выложить на большое блюдо
Смесью масла с зеленью намазать все ломтики
На каждый выложить по цветочку из томата, можно по два
Зёрна кукурузы обсушить, если она консервированная
В центр цветочков поместить по 1 зерну кукурузы
Верх бутербродов оформить зеленью петрушки и укропа.
"Поляна" готова...
Легко, доступно и довольно вкусно
Приятного аппетита!