Сегодня проезжая мимо одного загадочного местечка удалось остановится и заглянуть в индийский ресторан. Так как времени на приготовление основного блюда было мало, то решено было только съесть обед.
По своему опыту, находясь когда-то в Дубай, я помню, что индийские блюда - это всегда остро и вкусно. Но от запаха некоторых специй меня иногда прям «передергивает».
Что подали на обед. Традиционная лепешка, разрезанная на 4 части. Два небольших куска мяса в тесте (чуть в специях).
Суп не представлял из себя что-то особенное, скорее это просто наш гороховый суп. Правда сильно острее, чем наш суп.
Суп выглядит как обычный бульон, то есть ни мяса и ничего другого в нем нет. На горячее подали рис с острым мясным гуляшом. Назовем это так.
На самом деле, по окончании трапезы приносят потрясающий чай масала. Он состоит из пряностей и трав, специй, что делает его «горячим» напитком и очень полезным.
В чай добавляют немного молока и он становится более мягким.
Кому нравится индийская кухня, то пишите в комментариях.
В ресторане пока не очень много народу, видимо такая кухня не многих привлекает. Кстати, почему такая еда пользуется популярностью в Дубай, так как там очень жарко и острая еда компенсирует и удерживает влагу.
Хотя это лето у нас также не выходит с отметки в 28 градусов. Так что будем загорать.
Как всегда видео готовки дома.