Эту рыбу легко пересушить, но мы знаем несложный рецепт, благодаря которому блюдо получается очень вкусным!
Итак, треска, запеченная с овощами и лимоном. Сегодня готовим именно ее. Процесс займет ровно час, калорийность — 166 ккал / 100 г.
Что купить:
- Зеленая фасоль тонкая резаная от Bonduelle — 3/4 упаковки (300 г)
- Филе трески — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
Как приготовить:
- Очищаем треску и режем ее небольшими кусочками, заливаем соевым соусом и оставляем на 20 минут.
- Смазываем растительным маслом форму для запекания и выкладываем рыбу. Сверху помещаем размороженную зеленую фасоль, нарезанный полосками болгарский перец и нарезанную кружочками морковь.
- Выжимаем сок лимона и поливаем им рыбу. Лимонную цедру нарезаем и выкладываем поверх овощей.
- Накрываем все фольгой и выпекаем 30 минут при 180 °С. Затем снимаем фольгу и держим в духовке еще 10 минут.
Совет: когда будете выдавливать сок из лимона, держите лимон над ситом — так косточки не попадут в блюдо.
👨🍳 Bon appetit от Bonduelle!