Найти тему
Bonduelle

Нежная и полезная: готовим треску с овощами

Оглавление

Эту рыбу легко пересушить, но мы знаем несложный рецепт, благодаря которому блюдо получается очень вкусным!

Итак, треска, запеченная с овощами и лимоном. Сегодня готовим именно ее. Процесс займет ровно час, калорийность — 166 ккал / 100 г.

Что купить:

  • Зеленая фасоль тонкая резаная от Bonduelle — 3/4 упаковки (300 г)
  • Филе трески — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.

Как приготовить:

  • Очищаем треску и режем ее небольшими кусочками, заливаем соевым соусом и оставляем на 20 минут.
  • Смазываем растительным маслом форму для запекания и выкладываем рыбу. Сверху помещаем размороженную зеленую фасоль, нарезанный полосками болгарский перец и нарезанную кружочками морковь.
  • Выжимаем сок лимона и поливаем им рыбу. Лимонную цедру нарезаем и выкладываем поверх овощей.
  • Накрываем все фольгой и выпекаем 30 минут при 180 °С. Затем снимаем фольгу и держим в духовке еще 10 минут.
Совет: когда будете выдавливать сок из лимона, держите лимон над ситом — так косточки не попадут в блюдо.

👨‍🍳 Bon appetit от Bonduelle!

Сегодня хотите приготовить что-нибудь попроще? Ловите несколько идей в нашей статье «Успеть за 10 минут: рецепты быстрого ужина».