Раньше, я считала странным, что так поправляюсь, я же ела, как мне казалось не так уж и много.
Иногда кушала пару раз в день (я сейчас про полноценную еду), а не чай-кофе-печеньки-сухари и так далее. Иногда, если перед работой не успевала позавтракать то мог быть только ужин и так далее. Многие этим часто грешат: целый день перекусы буквально на бегу, а потом дома плотный ужин, чтобы спалось крепче еще и чайку сладкого перед сном с бутером.
Как оказалось, выстроить свой режим ПОСТОЯННОГО питания очень сложно в том плане, что многие люди с РПП просто не могут себя приучить есть. Серьезно, оказывается мы должны кушать стабильно и постоянно, не ограничивать себя до изнеможения.
На данный момент я кушаю 5 раз в день и это не микро, а нормальные порции еды. 3 основных приема пищи: завтрак, обед и ужин. 2 дополнительных: ланч и полдник или перекусы.
Интервал между приемами еды от 2 до 3 часов, за это время я не успеваю стать дико голодной, но определенный аппетит появляется.
Так получается, что 4 из 5 приемов пищи приходятся на рабочее время. Это тот самый момент, когда дома ты только ужинаешь.
Сейчас я ношу с собой на работу гору контейнеров с едой. И знаете в самом-самом начале, мне казалось, что я ем просто постоянно, какое-то бесконечно количество раз.
Учитывая, что в офисе у нас не было территории для приема пищи, приходилось есть на своем месте - такое себе удовольствие.
Причем, будучи человеком мнительным и довольно таки закомплексованным я чувствовала себя максимально неловко. Мне казалось, что все вокруг думают о том, что я и так толстая, а еще теперь и ем столько много.
Дорогие, девочки, девушки, женщины - гоните от себя такие мысли. Кушать правильное количество раз, полезную и вкусную еду - нормально, мы имеем на это полное право и не должны оглядываться на кого-то.
Но, бывает, что такое количество раз кушать совсем не хочется - реально нет аппетита. Знаете, я заметила, что можно пропустить 1 перекус (иногда) или выпить просто чай-кофе (конечно без сахара). А вот 2 перекус пропускать никак НЕЛЬЗЯ, потому-что к ужину чувство голода будет сильным и есть риски сорваться и наесться на ночь всякого ненужного и вредного.
Мой второй перекус, обычно - зеленые овощи или легкие салаты, общим весом около 150 грамм. Иногда это фрукты, но стараюсь брать не сладкие: яблоко, киви, хорошо известные всем худеющим грейпфруты.
И еще мини совет, для того, чтобы не пропускать свои приемы пищи и отслеживать время, я записывала каждый прием пищи в планер. Просто:
Завтрак 8.30
Ланч 11.00
Обед 13.40
Полдник 16.00
А ужин был уже дома около 19.00.
Мой последний прием пищи всегда проходит до 20.00.
Просто не есть после 19 или 18 я не могу, так как спать ложусь ближе к 23 - 23.30 и если, я поем последний раз в 18.30 - чувство голода может подтолкнуть к чему-то нехорошему.