Найти тему
Глеб Тормахов

Когда хорошая конверсия рекламы во зло, а не во благо?

Мое лицо когда понял, что сложное позиционирование бренда в рынке отнимает у бизнеса 15% ежемесячных конверсий и сейчас предстоит это объяснять заказчику..
Мое лицо когда понял, что сложное позиционирование бренда в рынке отнимает у бизнеса 15% ежемесячных конверсий и сейчас предстоит это объяснять заказчику..

Сейчас расскажу вам на примере нашего проекта - арт-студии “Зеленый м...”.

Это школа нового формата, отличающаяся от классического художественного образования. Даже я бы сказал, культурный центр, направленный на эстетическое развитие детей и взрослых.

Почему было сложно?

Основная сложность в работе с “Зеленым м...” заключалась именно в поиске целевой аудитории, так как школа имела сложное позиционирование в сегменте современного искусства и четко "понимала" кто ее клиент. В результате было запущено 2 кампании:

-с автостратегией

-с тщательным сбором и проработкой ключевых запросов, подготовкой 200 объявлений под каждый из них.

Результат: через 10 дней тестового периода было получено 28 заявок через формы.

Классная конверсия, лиды кликали, оставляли контакт, но покупали низкомаржинальные или даже дополнительные услуги, приходили только на пробные бесплатные занятия или вообще были территориально далеко от филиала.

Географию показов как, возможно, кто-то уже догадался сверху спустил заказчик. Абсолютно уверенный, что самые жирные кошельки обитают в центре столицы.

Что мы сделали после месяца переговоров? Мы убедили ограничить географию показов: кампанию настроить точечно по адресам расположения школ + 3 км в радиусе. В результате мы получили более целевую аудиторию. Конверсия и число заявок снизилось, но их качество улучшилось, так как живущие рядом люди пролонгировали услуги чаще и за счет повышения показателя LTV, компания вышла на более жирный чек!

Результат: за 18 дней на сайте было зафиксировано 72 конверсии в заполнение форм, контакты, переходы в мессенджеры и соцсети.

#Маркетинг

#рекламавинтернете

#Digital