Привет! У лета очень много вкусов и ароматов. Один из летних ароматов, конечно же - аромат абрикосов 😀 Поэтому сегодня знакомлю Вас с замечательным рецептом пирога с абрикосами. Готовится он не сложно, из доступных ингредиентов, а результат Вас порадует. В этом рецепте кефир я использую - 3,2%, яйца категории - C0, сметана - 20%. У меня силиконовая форма - диаметром 22 см. Пишу рецепт ❤️
Нам понадобится:
- яйцо - 2 шт.,
- сахар - 200 гр.,
- ванилин (ванильный сахар) - по вкусу,
- кефир - 150 мл.,
- сметана - 2 ст.л. (с горкой),
- мука - 250 гр.,
- сливочное масло - 50 гр.,
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.,
- абрикос - 7 шт.
Приготовление:
абрикосы помыть, просушить, удалить косточку и разрезать на дольки. В миску разбить яйца, добавить сахар, ванилин (ванильный сахар) и с помощью миксера всё хорошо взбить до светлой, пышной массы. В полученную массу добавить сливочное масло комнатной температуры и ещё раз проработать миксером. Далее добавить кефир, сметану и на малых оборотах миксера перемешать. Затем добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем теста и на малых оборотах миксера замесить тесто. В подготовленную форму выложить половину теста - разровнять. Поверх выложить подготовленные абрикосы, сверху выложить оставшуюся часть теста - разровнять. Выпекать в духовке (180 градусов) 45-50 минут.
P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше!
Вкусной вам кухни😊