Здравствуйте друзья!
Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом гречки с баклажанами. Минимум усилий и вкусный ужин или обед готов. Такое блюдо подойдёт в пост, а так же для вегетарианцев.
Подписывайтесь на мой канал и давайте готовить вместе)
Для приготовления нам понадобится:
(Вес овощей в очищенном виде)
- Гречка-150 грамм
- Вода-300 мл
- Баклажаны-250 грамм
- Болг. перец-150 грамм
- Острый перец-1/2 шт
- Лук репчатый-100 грамм
- Помидоры-300 грамм
- Масло растит.-50-70 мл
- Соль и зелень по вкусу
Приготовление:
Овощи и гречку промываем. Лук и перец очищаем и нарезаем полукольцами, если перец крупный, то лучше его нарезать кубиками.
Баклажаны и помидоры режем кубиками.
В сковороде разогреваем масло и выкладываем лук. Жарим до тех пор пока лук не станет прозрачным на среднем огне.
Добавляем баклажаны, немного присолим и обжариваем их до светло коричневого цвета на медленном огне. Если вам покажется мало масла, не спешите его добавлять, так как после готовности баклажанов, они масло отдадут.
Затем выкладываем болгарский и острый перец и ещё немного обжариваем.
К овощам в сковороду выкладываем гречку и помидоры, наливаем воду,
основательно солим, доводим до кипения, закрываем крышку и тушим всё на медленном огне до готовности гречки, примерно 20 минут.
Выключаем газ и оставляем блюдо под крышкой минут на 15.
Вкуснейшая гречка готова, можно присыпать зеленью и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!