Сегодня огромное количество производителей молочной продукции использует для улучшения вкусовых качеств самые разнообразные добавки. Мы можем встретить творожную массу, творожные сырки с различными вкусами и компонентами. Насколько хорошо организм усваивает такие сочетания как молочный и растительный белок? Можно ли употреблять творог и орехи одновременно?
Творог и творожные продукты являются прекрасным источником белка, обладают прекрасными вкусовыми качествами и является незаменимым продуктом в питании детей. Творожный белок усваивается организмом легче, чем мясной или рыбный, при этом содержит минеральные элементы, что положительно сказывается на работе организма.
Конечно, огромное значение имеет качество приготовляемого творога. Важно, что польза творожных десертов практически соотносима с употреблением самого творога. Творожная сладкая масса приносит пользу организму, насыщая его белками и жирами. Активизируется работа кишечника, лучше формируется костная система, укрепляется иммунитет, улучшается работа нервной системы. Не стоит подвергать творог тепловой обработке, но можно добавлять в качестве начинки в другие блюда. Одним из интересных сочетаний являются самые разные виды орехов и творога.
Орехи – источник растительного белка. Перед соединением творожной массы и орехов, они подвергаются тепловой обработке. Тщательно очищаются от шелухи и чаще всего дробятся или протираются до состояния пасты. Орехи существенно укрепляют иммунитет. Фундук, кешью, грецкий или миндаль – прекрасные источники витаминов и минералов.
В своем сочетании орехи и творожная масса дают вкусный и полезный продукт. Однако, стоит учитывать высокую калорийность, а также возможность аллергических реакций на орехи.
Все о здоровье просто и доступно от специалистов Клинической больницы Святителя Луки