Август- самый щедрый месяц в году. И 3 Спаса нам дарит! И все фрукты и овощи на столе, готовь, что пожелаешь! Ко всему привычному прибавляется такое свежее и яркое разнообразие матушки-земли! Только не ленись и крутись как можно быстрее! :))) Вот уж месяц по пословице: как в нём потопаешь, так зимой и полопаешь! :))) Баклажаны в редкой семье не любят. Мой небольшой колхозик - не исключение. Любим все баклажаны в любом виде. Что я с них только уже не готовила. Вот нашла такой простой рецептик закуски из баклажанов. Перетащила сюда к себе. Чтобы потом не искать и приготовить. Думаю, не мне одной этот рецепт понравится.
Эта закуска готовится легко и быстро, из минимума продуктов.
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ: 1 большой баклажан, 2 луковицы, укроп, соль, чёрный молотый перец и растительное масло по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажан помойте, обрежьте плодоножку и нарежьте кубиками. Сложите всё в глубокую миску, посыпьте солью и оставьте так на полчаса, чтобы выделилась жидкость.
Очистите лук и нарежьте кубиками. Баклажаны промойте водой, слейте жидкость и немного обсушите. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до прозрачности лук. Добавьте баклажаны, перемешайте и жарьте ещё 10 минут до готовности.
В конце жарки посолите и поперчите. Готовые баклажаны выложите на блюдо и по желанию посыпьте измельчённым укропом.
ИСТОЧНИК: https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/11021/Baklazhany-kak-griby-luchshie-recepty.htm
#nina-draika #кулинариярецепты #блюда из баклажанов #закуска из баклажанов #овощная кулинария