Нет, правда, кабачки я в магазине встречал, но все они чем-то смахивали на огурцы-переростки, а того, к чему привык на огороде, в глаза не видел. Возможно они продаются где-нибудь на рынке, но туда мне уже не доехать. Я вообще хожу весьма относительно. Тут уж ничего не поделаешь. Вторая группа.
Вот примерно к таким кабачкам я и привык на огороде. Это я притараканил тележку из Мельничного и сейчас буду всё это раздербанивать. Тогда я ещё ходил, правда уже с палочкой, но передвигался достаточно уверенно.
Кабачки я выращивать любил, но кабачковую мелочь никогда не пробовал. Она всё время казалась чем-то недозрелым, не дошедшим до готовности.
А вот в магазинах сейчас продаётся (продавалась) только она и чего с нею, такой, делать для меня так и осталось тайной.
А теперь у меня начинается народная резьба по овощам. Всё привезённое и закупленное надо равномерно нашинковать в кастрюлю.
Шинкую. Что именно? А вот это:
2 кг кабачков
1 кг перца (паприки)
400 гр томатной пасты
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана уксуса (обычного, 9%)
1 столовая ложка соли (без горки)
200 гр сахара
1/2 стакана воды.
Всё это мелко шинкуется, кабачки чистятся от семян и кожицы и нарезаются кубиками примерно 1 куб. см. Засим всё сваливается в кастрюлю и варится 20 минут.
Не, ну то есть уксус или, там, томатную пасту я не шинкую. Может зря, но мне почему-то кажется что и так сойдёт
А потом всё это ставится на маленький огонь, и сначала на рассекателе пламени, потом без него и с огнём посильнее, варится указанные 20 минут.
В общем всё совсем просто. Хлопоты только с нарезкой. Резать приходится долго.
Конечно поначалу, при варке, ни о каком помешивании речи не идёт, но вся эта биомасса достаточно быстро размягчается и тогда её можно размешивать чтобы всё обварилось поравномернее.
А сварилось - горячим раскладываем в банки (не Сбер или ВТБ, а стеклянные) и укладываем на остывание.
И вот такой простенький рецепт. Простенький, но вкуснющий. Есть можно с чем угодно. Я, традиционно, трямкал его с макаронами, а можно с картошкой или крупой какой, типа перловки.
Правда про перловку я узнал когда с огородом было покончено, так что тут я чисто теоретизирую. Но и с простым лечо она вполне катит.
И, главное, стоит эта заготовка долго, хоть всю зиму (правда у нас не стояла) и если на Вашем огороде стало некуда деваться от кабачков, нынешним летом это вполне реально, Вы всегда можете наваять банок на зиму и этой зимой вспоминать свои кабачки добрым словом.
Ну что? Убедил? Теперь дело на Вами.
Удачи.
#технологии #еда #рецепты #дача #дача и сад #огород #пенсионеры