Позавчера соседи продали нам 4 килограмма дачных томатов, они решили продать излишки потому, как некоторые из помидор понемногу начали становиться мягкими.
А чтобы приобретенные томаты не испортились, мы решили сделать из них блюдо под названием укус бешенной кобры или лучше поцелуй гадюки подколодной.
Обыкновенная гадюка из семейства гадюковых пожалуй самая распространенная змейка на Сибирских широтах, любит наша девушка низкую температуру, обитает даже в Заполярье. Так, что название вполне себе подходящее. 👍
В простонародьё данное блюдо известно ещё под названием хренодёр обыкновенный. 😊
К приготовлению хренодёра обыкновенного нам потребуется:
Помидоры - 3 кг
Хренодёр - 300 грамм
Чеснок - 3 головки
Соль - 4 столовых ложки
Вначале корень хрена измельчаем на электромясорубки, затем очищенный чеснок и помидоры перекручиваем через электромеханическое приспособление.
Измельченные растительные овощи и коренья в кастрюле посыпаем четырьмя столовыми ложками соли, после чего тщательно перемешиваем полученные индигриенты в кастрюле.
Готовый поцелуй гадюки подколодной расфасовываем в заранее приготовленные банки, ставим в холодильник или овощехранилище/погреб.
В общей сумме получилось в стеклянных банках 3,5 литра моей любимой гадюки.
Дачные томаты у соседей приобретали по 120 рублей за 1 кг, хрен сегодня прикупил на рынке по цене 50 рублей за 1 очищенный пучок (взял три пучка за 150 рублей).
Кстати, на рынке обычные среднеазиатские или китайские помидоры с непонятным привкусом продаются азиатами по 50-70 рублей, а мягкие слегка подпорченные по 35 рублей.
Извините, что публикации на канале стали немного реже выходить, чем хотелось бы.
Слишком уж летний сезон сказался напряженным, дел и забот много и не всегда получается всё сделать.
Российская электромясорубка много лет служит верой и правдой:
Спасибо за чтение. Всем мира и добра.
#Кулинария #рецепт #хренодёр #еда #цены на продукты #кобра #сделай сам #Россия #гадюка подколодная #русская кухня