Ингредиенты:
Тесто на панкейки:
- Молоко - 280 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 30г.
- Ванилин - 1г.
- Соль - 2г.
- Сахар - 60г.
- Мука - 210г.
- Разрыхлитель - 15г.
- Растительное масло - 20г.
Выход: 800г.
Способ приготовления:
- Молоко, яичные желтки, растительное масло, муку, разрыхлитель, соль и сахар смешиваем используя миксер или венчик.
- Отдельно взбить белки до пиков с ванилью.
- В основную часть теста, в 3 подхода, добавляем взбитый белок, мешая до однородности в одну сторону.
- Тесто готово💥
Конфитюр из вишни:
- Вишня, замороженная без косточки - 100г.
- Сахар - 20г.
- Вода - 30г.
- Крахмал кукурузный - 4г.
Способ приготовления:
- В холодной воде растворить крахмал
- Вишню с сахаром нагреть в сотейнике, при необходимости добавить воды.
- Когда вишня прогреется ввести крахмал, растворенный в воде. Помешивать до загустения, консистенции 15% сметаны.
- Нутеллу покупаем в супер маркете 🛒
Жарка панкейков:
- Панкейки обжариваем до золотистой корочки на небольшом количестве масла, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
- Каждый панкейки обманываем нутеллой и выкладываем как на фото.
- Приготовленные панкейки можно хранить в холодильнике 2 дня, разогреть в микроволновке.
#Десерт #домашняякухня #панкейки #повар
#завтрак #кулинария #кулинариярецепты