Найти тему

Нежнейшие панкейки с нутеллой и конфитюром из вишни🥞

Нежнейшие панкейки с нутеллой и конфитюром из вишни🥞
Нежнейшие панкейки с нутеллой и конфитюром из вишни🥞

Ингредиенты:

Тесто на панкейки:

  • Молоко - 280 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 30г.
  • Ванилин - 1г.
  • Соль - 2г.
  • Сахар - 60г.
  • Мука - 210г.
  • Разрыхлитель - 15г.
  • Растительное масло - 20г.
Выход: 800г.

Способ приготовления:

  1. Молоко, яичные желтки, растительное масло, муку, разрыхлитель, соль и сахар смешиваем используя миксер или венчик.
  2. Отдельно взбить белки до пиков с ванилью.
  3. В основную часть теста, в 3 подхода, добавляем взбитый белок, мешая до однородности в одну сторону.
  4. Тесто готово💥

Конфитюр из вишни:

  • Вишня, замороженная без косточки - 100г.
  • Сахар - 20г.
  • Вода - 30г.
  • Крахмал кукурузный - 4г.

Способ приготовления:

  1. В холодной воде растворить крахмал
  2. Вишню с сахаром нагреть в сотейнике, при необходимости добавить воды.
  3. Когда вишня прогреется ввести крахмал, растворенный в воде. Помешивать до загустения, консистенции 15% сметаны.
  4. Нутеллу покупаем в супер маркете 🛒

Жарка панкейков:

  1. Панкейки обжариваем до золотистой корочки на небольшом количестве масла, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  2. Каждый панкейки обманываем нутеллой и выкладываем как на фото.
  3. Приготовленные панкейки можно хранить в холодильнике 2 дня, разогреть в микроволновке.

#Десерт #домашняякухня #панкейки #повар

#завтрак #кулинария #кулинариярецепты

Еда
6,23 млн интересуются