Сто первый способ приготовления кабачков в августе!
Что ещё можно приготовить из кабачков? Таким вопросом задаёмся мы, когда все остальные ресурсы фантазии уже истощены.
А давайте сделаем бризоль. Это очень просто, быстро, вкусно и не вредно. И можно в кабачковый период готовить хоть каждый день – не надоедает. С наступлением на нас кабачков я так и делаю. А что? Быстро, вкусно, полезно, что ещё требуется?
Бризоль – это даже не блюдо, а способ готовки. Если почти дословно перевести с французского, получится «зажарь в яйце». То есть бризоль – это не совсем омлет и не совсем яичница. Это такой «прибитый» омлет с начинкой. И, если у вас не получается воздушный омлет «как в садике», то бризоль – ваша лебединая песня, ибо он успешен всегда.
Бризоль можно готовить с чем угодно, тут полная демократия. Но наша цель – придать французского антуражу нашему русскому кабачку. И необязательно брать цуккини. Можно и беленький.
Для романтического завтрака с кабачком на двоих мы возьмём:
- небольшой кабачок;
- 3 яйца;
- 3 помидора;
- 1 ст. л муки;
- соль по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Если кабачок молоденький и без семян, просто моем его. Если он уже подзадубел, счищаем шкурку и удаляем семена. Кабачок натираем на крупной тёрке и солим чуть больше, чем надо. Оставляем минут на 5, чтобы пустил сок.
Помидоры порезать дольками, яйца взболтать. Кабачок отжать и добавить к яйцам. Туда же столовую ложку муки. Всё хорошенько размешать.
Сковородку разогреть с маслом и слегка обжарить помидоры. Вылить кабачково-яичную смесь на сковородку и накрыть крышкой. Нам не нужен пышный омлет. Нам нужен плоский блин.
Жарим на среднем огне до полной готовности (всего минуты две, но я не засекала), главное - яичница должна полностью прожариться.
Разрезаем пополам, каждую половинку сворачиваем вдвое. Можно декорировать свежими огурчиками, помидорчиками или как душа пожелает, хоть чёрной икрой.
Я делаю к бризолю соус. Беру майонез или сметану, крошу немного свежей зелени (любая, которая есть) и выдавливаю туда зубчик чеснока. Этим соусом смазываю бризоль. Это вкусно.
К бризолю хлебушек, греночек или крутон и – чашечку кофе!
Приятного аппетита!