Найти в Дзене

Популярные блюда из говядины

Оглавление

Как ни странно, но мясные продукты занимают основные позиции в питании человека. Поскольку для поддержания в организме жизненного тонуса требуется содержащийся в мясе белок. Среди всех сортов мяса – говядина пользуется наибольшей популярностью практически во всех странах мира, кроме тех, где это запрещено по религиозным соображениям.

Основными достоинствами, которыми обладают блюда из говядины, являются насыщенность их витаминами, макро и микроэлементами, а также минералами. Употребление говядины в пищу способствует лучшему регулированию уровня глюкозы в крови, гемоглобина, синтеза белков и транспортировки кислорода к эритроцитам. Говядина очень полезна для кожи, работы мозга, ЦНС и ЖКТ. Практически в каждом доме существуют свои давно полюбившиеся рецепты приготовления. Кто – то варит, тушит или жарит говядину, а кто – то готовит шашлык или делает начинку для пирога.

Говяжье жаркое «Горшочек, вари»

Чтобы приготовить четыре порции говяжьего жаркого в горшочке, возьмем:400 г сочной говядины, немного шампиньонов,800 г картофеля,1 морковь,1 помидор,100 г капусты белокочанной, пару зубчиков чеснока,1 луковицу, кусочек сыра,12 столовых ложек майонеза и 4 керамических горшочка. Говядину режем на небольшие кусочки, обжариваем в растительном масле, перчим и солим по вкусу. Затем раскладываем по горшочкам.

Капусту следует нашинковать и обжарить в растительном масле. После разложить в горшочки. Порезанный кубиками картофель, также выкладывается в горшочки третьим слоем. Мелко нарезанные морковь, лук, шампиньоны и чеснок обжариваются и выкладываются поверх картофеля. По два кружочка в каждый горшочек выкладывается нарезанный помидор, затем сверху помидоры намазываются майонезом и посыпаются тертым сыром. В 200 мл кипятка растворяется пол столовой ложки соли. Раствор в равном количестве разливается по горшочкам и примерно на час жаркое отправляется в разогретую духовку. Получившееся блюдо порадует Вас своим ароматом и вкусом.

-2

Говядина запеченная в духовке

Для данного блюда нам понадобится: мякоть говядины, морская крупная соль, пара зубчиков чеснока, смесь трех перцев, чайная ложка оливкового масла, пищевая фольга и форма для запекания. Перемешиваем оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, толченую смесь трех перцев и морскую соль по вкусу. Данной смесью тщательно натираем говядину, заворачиваем ее в фольгу и оставляем мариноваться на два часа в холодильнике. Затем оборачиваем мясо еще двумя или тремя слоями фольги, укладываем на противень и отправляем на час в разогретую до 180 °C духовку. К запеченной говядине прекрасно подойдет гарнир из тушеной капусты или свежих овощей.

Маринованная отбивная с огуречной соломкой

Для того чтобы приготовить маринованную говяжью отбивную в соевом соусе и томатном соке, с огуречной соломкой на гарнир, возьмем: нежирную говяжью мякоть,1 большой созревший помидор, 2 столовых ложки натурального соевого соуса,1 столовую ложку бальзамического уксуса, черный молотый перец и растительное масло. Из нарезанного дольками томата тщательно выжимается сок, который затем смешивается с черным перцем, соевым соусом – соус для маринада готов. Говяжью мякоть нарезаем тонким пластинами, тыльной стороной ножа с силой прижимаем к разделочной доске, так чтобы, не нарушив структуры волокон, мясо стало более тонким. Затем говядину погружаем на один час в маринад. На разогретую с малым количеством растительного масла сковороду, выкладываем отбивные на некотором отдалении друг от друга.

Приятного аппетита!