На днях мне приятельница рассказала про рецепт вяленых слив. От души нахваливала закуску и поделилась как приготовить. И, конечно же я решила сделать вкуснятину.
Итак, берем сливы, целые, упругие, не гнилые. Моем, вытаскиваем косточки, режем на четвертинки.
После раскладываем их для подвяливания. Вялить сливы можно в сушилке, духовке и даже на воздухе, но сильно дольше))
После того, как разложили, сливы нужно посолить и присыпать специями. У меня это чёрный перец, прованские травы и розмарин.
Розмарин у меня растёт свой свежий, как его вырастить дома писала ТУТ
У меня духовка, поэтому сливы я разложила на противни.
После этого поставила на режим конвекции и 50 градусов на несколько часов, а точнее на ночь, при этом подложила полотенце, что бы дверка духовки не была закрыта целиком. Это нужно что бы лишняя влага выходила наружу.
Спустя время мои сливы изрядно потеряли в размере и весе. Они должны остаться гибкими и не ломкими. Не сушёными!
После я взяла небольшую банку, обработала её кипятком и плотненько начала укладывать подвяленые сливы. У меня из 2х кг свежих слив получилась полная банка 0,5л.
Добавила тонко порезанный чеснок и травы.
После того, как банку целиком и плотно наполнила сливами с добавлением чесночка и трав - залила оливковое мало по самый верх и убрала в холодильник.
Я видела рецепты, где масло нагревают и где чеснок обжаривают. Думается мне, тут уже каждая хозяйка экспериментирует как может. У меня получилось вот так и мне результат понравился. Отличная закуска на зиму вышла!
#вяленые сливы #сливы #рецепт #закуска #заготовкиназиму #ппрецепты