Найти в Дзене
NatalyaSabelka_Kuhnya

Пшеничная каша на молоке

Здравствуйте друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом каши из пшеничной крупы. Она хорошо подойдёт для вкусного, сытного завтрака. Так как я люблю жидкие каши, этот рецепт будет именно такой. Количество в рецепте рассчитано на две небольшие порции. Для приготовления нам понадобится: Приготовление: Молоко и воду выливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Всыпаем в кастрюлю соль и сахар. Промытую крупу высыпаем в кипящую жидкость, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим с приоткрытой крышкой до готовности, примерно 25-30 минут. Время приготовления зависит от крупы которую вы берëте, читайте на упаковке. Если во время приготовления жидкость сильно выкипела, то можно добавить ещё немного молока. Готовую кашу разливаем в тарелки, добавляем масло, варенье и наслаждаемся вкусным завтраком. Приятного аппетита!

Здравствуйте друзья!

Сегодня поделюсь с вами рецептом каши из пшеничной крупы. Она хорошо подойдёт для вкусного, сытного завтрака. Так как я люблю жидкие каши, этот рецепт будет именно такой. Количество в рецепте рассчитано на две небольшие порции.

Для приготовления нам понадобится:
  • Пшеничная крупа-60 гр.
  • Молоко-200 мл.
  • Вода-200 мл.
  • Сахар-1 ст. ложка
  • Соль-1/4 ч. ложки
  • Сливочное масло и варенье по вкусу

Приготовление:

Молоко и воду выливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Всыпаем в кастрюлю соль и сахар.

Промытую крупу высыпаем в кипящую жидкость, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим с приоткрытой крышкой до готовности, примерно 25-30 минут. Время приготовления зависит от крупы которую вы берëте, читайте на упаковке.

Если во время приготовления жидкость сильно выкипела, то можно добавить ещё немного молока.

Готовую кашу разливаем в тарелки, добавляем масло, варенье и наслаждаемся вкусным завтраком.

Приятного аппетита!

-2