Найти тему
Aviakassa.com

Куда ехать за шоколадом

Шоколад – тот самый специалитет, который есть почти в любой стране и особенно любим что у детей, что у взрослых. Сегодня есть несколько основных стран – производителей отличного шоколада, съездить в которые уже только ради него интересно. Мы выбрали пять направлений, которые точно понравятся истинным ценителям шоколада.

Бельгия

Бельгия известна своими вафлями, картошкой-фри, мидиями, пивом и, конечно, шоколадом. В этой небольшой стране более двух тысяч шоколадных лавок, а еще тут есть типичный именно для этой страны бельгийский шоколад, который имеет особенную технологию производства, да и вообще делается вручную.

Часто бельгийский шоколад заметно дороже, зато отправившись гулять по каналам Брюгге или исследуя улочки Антверпена, можно также и развлечься, научившись делать шоколад собственными руками в одной из мастерских – занятие достаточно интересное, но и трудоемкое. Отличный сувенир, кстати.

Франция

-2

Соседка Бельгии известна своей кулинарией на весь мир. Было бы странно если бы шоколад в ее специалитетах отсутствовал, тем более, что здесь его производят уже многие столетия. Первый исключительно шоколадный магазин появился в Париже в начале XIX века, после чего такие лавки открылись и в других городах страны.

Французы так любят экспериментировать, что благодаря им в мире появилось очень много десертов с шоколадом, а еще он прочно вошел в обиход и частый гость в эклерах и круассанах.

Швейцария

-3

Еще одна страна с мировым именем в шоколадной сфере. Здесь, во многом благодаря альпийским лугам и пасущимся на них коровам, делается лучший молочный шоколад, знаменитый своей нежностью. В Швейцарию едут закупиться шоколадными трюфелями, плитками и батончиками, при этом больше половины производимого здесь шоколада съедают сами швейцарцы. В общем, есть смысл отправиться сюда и, любуясь горой Маттерхорн, закусить ей же.

Кот-д'Ивуар

-4

Берег Слоновой Кости известен как важный поставщик кокосов, бананов, сахарного тростника, ямса и кассавы, однако стоит не забывать, что большая часть какао-бобов выращивается и продается именно здесь. Какао обеспечивает больше трети местной экономики, а среди закупщиков – мировые марки, занимающиеся производством шоколадных продуктов.

Имеется в Кот-д'Ивуар и свой шоколад, который можно попробовать только тут. В общем, есть чем разбавить поездки по местным национальным паркам и дегустацию блюд традиционной кухни.

Эквадор

-5

Если кот-дивуарский шоколад берет количеством, то эквадорский – определенно, качеством. Именно в этой латиноамериканской стране выращиваются самые классные какао-бобы, которые превращаются в самые вкусные на свете плитки. В стране из них тоже делают вкусные шоколадки, так что можно смело паковать чемоданы: галапагосские черепахи, барокко, вулканы и шоколад – все это отличные поводы отправиться сюда в отпуск.

Отели и авиабилеты для своих сладких путешествий вы найдете здесь!