Вкусная и интересная заготовка. Можно с макаронами, картошкой, крупами, как подлива, маринад для мяса или просто на хлеб.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- 0,5 кг острого (горького) перца
- 2 крупных сладких красных болгарских перца
- головка чеснока
- почти половина стакана растительного масла
- 1 ст. л. соли с небольшой горкой или по вкусу
- 50 мл 9% уксуса
Как готовить:
1. Перец помыть, выложить в на противень и запечь до готовности. Затем остудить и вычистить от семян.
2. Помидоры пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком и всем нарезанным перцем.
3. Переложить массу в посуду с толстым дном. Поставить на слабый огонь
4. Тушить 15 минут. Смотреть, чтобы не пригорало ничего. Соус посолить, влить уксус и тушить около 30 минут. Соус можно взбить блендером до пюре и снова прокипятить.
5. Готовый соус с перцами разложить по горячим стерилизованным баночкам, закатать крышками, студить и убрать на хранение.
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!