Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Соус томатный на зиму с печеными перцами

Оглавление

Вкусная и интересная заготовка. Можно с макаронами, картошкой, крупами, как подлива, маринад для мяса или просто на хлеб.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 0,5 кг острого (горького) перца
  • 2 крупных сладких красных болгарских перца
  • головка чеснока
  • почти половина стакана растительного масла
  • 1 ст. л. соли с небольшой горкой или по вкусу
  • 50 мл 9% уксуса

Как готовить:

1. Перец помыть, выложить в на противень и запечь до готовности. Затем остудить и вычистить от семян.

2. Помидоры пропустить через мясорубку вместе с очищенным  чесноком и всем нарезанным перцем.

3. Переложить массу в посуду с толстым дном. Поставить на слабый огонь

4. Тушить 15 минут. Смотреть, чтобы не пригорало ничего. Соус посолить, влить уксус и тушить около 30 минут. Соус можно взбить блендером до пюре и снова прокипятить.

5. Готовый соус с перцами разложить по горячим стерилизованным баночкам, закатать крышками, студить и убрать на хранение.

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!