Почти кетчуп, но не совсем.
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров
- 1 кг кисло-сладких яблок
- 0,5 кг болгарского перца
- 0,5 кг репчатого лука
- 1 стакан сахара
- 1,5 ст. л. соли
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. черного молотого перца
- половина стручка горького перца
- лавровый лист
- 4 шт. гвоздики
- 0,5 стакана 9% уксуса
Как готовить:
1. Все овощи подготовить, вымыть, почистить и нарезать. Выложить в большую кастрюлю.
2. Яблоки почистить и нарезать кубиками.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. Смешать овощи с яблоками и чесноком. Воды не нужно. Все само даст сок, но можно добавить для его скорейшего выхода пару щепоток соли.
Оставить все на 1-2 часа под полотенцем.
5. Затем поставить тушиться на слабом огне не менее часа. Овощи должны увариться примерно в 2 раза.
6. Погружным блендером пюрировать массу, при желании протереть через дуршлаг или сито.
7. Соус посолить, всыпать сахар и приправы.
8. Томить еще 20-30 минут до нужной густоты и аромата. Влить уксус, прокипятить.
9. Разложить по баночкам, закатать.
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍Вам не сложно, а нам приятно!