Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Соус томатный с яблоками на зиму

Оглавление

Почти кетчуп, но не совсем.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг кисло-сладких яблок
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 ст. л. соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • половина стручка горького перца
  • лавровый лист
  • 4 шт. гвоздики
  • 0,5 стакана 9% уксуса

Как готовить:

1. Все овощи подготовить, вымыть, почистить и нарезать. Выложить в большую кастрюлю.

2. Яблоки почистить и нарезать кубиками.

3. Чеснок пропустить через пресс.

4. Смешать овощи с яблоками и чесноком. Воды не нужно. Все само даст сок, но можно добавить для его скорейшего выхода пару щепоток соли.

Оставить все на 1-2 часа под полотенцем.

5. Затем поставить тушиться на слабом огне не менее часа. Овощи должны увариться примерно в 2 раза.

6. Погружным блендером пюрировать массу, при желании протереть через дуршлаг или сито.

7. Соус посолить, всыпать сахар и приправы.

8. Томить еще 20-30 минут до нужной густоты и аромата. Влить уксус, прокипятить.

9. Разложить по баночкам, закатать.

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются