Найти тему
Кухня наизнанку

Раньше не обращала внимания на эти ягоды, все обрывали соседи, но мы "распробовали" и теперь всегда заготавливаю черноплодную рябину на зиму

Тем более, что ягоды эти очень полезны! Это лишь один из рецептов. Остальными скоро тоже поделюсь. А вы делитесь в комментариях своими рецептами - с удовольствием попробую что-то новенькое.

Черноплодная рябина
Черноплодная рябина

Сегодня поделюсь рецептом варенья. Очень интересный вкус! Ни на что не похоже! И консистенция очень интересная. Ни с какими другими ягодами не сравнить. Это стоит хотя бы раз попробовать, чтобы понять, насколько это необычно и вкусно!

-2

КАК ГОТОВИТЬ:

Ягоды снимаю с веточек, хорошо мою и выкладываю в кастрюлю. Заливаю водой так, чтобы вода полностью покрывала ягоды. Больше не нужно наливать. Ставлю кастрюлю на огонь.

-3

Довожу до кипения и варю минут 15. Когда кожица на ягодках начнет лопаться - готово.

-4

Измельчаю ягоды блендером. И снова ставлю кастрюлю на огонь.

-5

Добавляю сахар. Сахара беру в 2 раза меньше, чем ягод по весу. Т.е. на 1 кг ягод - 500 г сахара.

-6

Хорошо перемешиваю, довожу до кипения и варю еще минут 25-30 на среднем огне. Периодически перемешиваю, чтобы варенье не пригорело.

-7

Баночки стерилизую в микроволновке. Просто наливаю на дно немного воды и ставлю на максимальную мощность на 3 минуты. Остатки воды выливаю - и баночки можно использовать. Крышки тоже обязательно кипячу пару минут.

Разливаю варенье в подготовленные баночки, закрываю, переворачиваю и укутываю до полного остывания.

-8

И все! Это очень необычно! При этом очень вкусно и полезно))