Полифенолы – натуральные химические соединения, которые содержатся в растительной пище и обладают многочисленной пользой для здоровья человека. В первую очередь полифенолы действуют как антиоксиданты, защищая организм от свободных радикалов. Содержатся эти соединения, прежде всего, во фруктах и овощах, а также зелени, специях, чае, черном шоколаде и даже вине. Регулярное употребление этих продуктов помогает работе пищеварительного тракта, полезно для работы мозга, защищает сосуды и считается отличной профилактикой возникновения раковых заболеваний. Полифенолы подразделяют на группы: Флавоноиды – снижают уровень сахара в крови. Содержатся в яблоках, луке, горьком шоколаде и капусте. Фенольные кислоты – снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Встречаются во фруктах, овощах, зернах и семенах. Полифенольные амиды – предотвращают риск развития раковых заболеваний. Содержатся в перце чили и зернобобовых. Другие полифенолы – способствуют работе мозга, улучшают концентрацию и п