Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Сладкий томатный соус на зиму

Оглавление

Если помидоров много, то из них можно наготовить с пару десятков баночек вкусного соуса. Который и как добавка к основному блюду пойдет, и как подливка, или закуска на хлебушек, либо маринад для мяса.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидоров
  • 3 крупных луковицы репчатого лука
  • 250 гр. сахара
  • 100 мл уксуса 9%
  • 60 мл растительного масла
  • по 0,5 ч. л. острого красного и черного перца
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1,5 ст. л. соли
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. хмели-сунели

Как готовить:

1. Помидоры почистить от кожицы. Пропустить через мясорубку.

2. Лук нарезать как получится и обжарить в масле до золотистости. Убрать из сковороду и влить вместо него томатную массу.

3. Лук измельчить блендером в пюре и вернуть к помидорами.

3. Довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне.

4. Добавить соль, сахар и приправы.

5. Тушить еще 30 минут.

6. Можно без крахмала, конечно, но если хочется соуса гуще, то крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды и струйкой ввести в соус.

-2

7. Варить еще 10-15 минут. Из 2,5 кг помидоров получится около 1,5 очень красивого и вкусного соуса.

Разлить по банкам или бутылкам, перевернуть до остывания.

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!