Найти в Дзене

Как выбрать подложку?

Кто-то скажет: ну в этом то вопросе зачем заморачиваться? Но опытный мастер знает, что правильно выбранная подложка помогает в сборке и транспортировке торта, украшает его. А неправильная подложка может испортить декор или даже стать причиной трещин на креме 😱 Так на что обратить внимание при выборе подложки? Рассказываем по пунктам👇 1. Материал подложки подбирается под вес и размер торта Для небольших тортов будет достаточно ламинированного с двух сторон картона. Ламинация нужна, чтобы подложка не впитала влагу ни от торта, ни от случайной лужицы на столе. Для ярусных или просто тяжелых тортов стоит выбирать фанерные или прочные пластиковые подложки. 2. Форма Стандартно подложки бывают в форме круга, прямоугольника или квадрата. Я рекомендую выбирать подложку в соответствии с формой торта. Нелепо смотрится круглый торт на прямоугольной подложке и наоборот. 3. Цвет Обычно в продаже можно встретить подложки с золотой и серебряной ламинацией, белые или чёрные. Выбирайте подходящий ц
Оглавление
Торт с декором из карамели и попкорна
Торт с декором из карамели и попкорна

Кто-то скажет: ну в этом то вопросе зачем заморачиваться?

Но опытный мастер знает, что правильно выбранная подложка помогает в сборке и транспортировке торта, украшает его. А неправильная подложка может испортить декор или даже стать причиной трещин на креме 😱

Так на что обратить внимание при выборе подложки? Рассказываем по пунктам👇

1. Материал подложки подбирается под вес и размер торта

Для небольших тортов будет достаточно ламинированного с двух сторон картона. Ламинация нужна, чтобы подложка не впитала влагу ни от торта, ни от случайной лужицы на столе.

Для ярусных или просто тяжелых тортов стоит выбирать фанерные или прочные пластиковые подложки.

2. Форма

Стандартно подложки бывают в форме круга, прямоугольника или квадрата. Я рекомендую выбирать подложку в соответствии с формой торта. Нелепо смотрится круглый торт на прямоугольной подложке и наоборот.

3. Цвет

Обычно в продаже можно встретить подложки с золотой и серебряной ламинацией, белые или чёрные. Выбирайте подходящий цвет в зависимости от декора торта.

4. Размер

Диаметр подложки должен быть больше, чем диаметр торта минимум на 6 см. Этот запас нужен, чтобы не повредить бока торта при транспортировке и извлечении его из коробки.

5. Толщина подложки

Подложки стандартной толщины (1,5-2мм) очень ненадёжны. Мы не рекомендуем их использовать. Лучше выбирать усиленные подложки толщиной от 3 мм (в кондитерских магазинах они так и называются «усиленные»). Ведь под весом торта тонкая подложка может согнуться, и это приведёт к трещинам на торте. А ещё, чем толще подложка, тем меньше нагрузка на коробку, которая обычно выполнена из обычного картона.

Все эти моменты желательно учитывать, а ещё рекомендуем регулярно пополнять запасы подложек. Ведь нет ничего печальнее на свете, чем истории о том, что начала собирать торт и поняла, что подложки закончились 🤪

Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/bXf5GT2
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁

А сколько подложек лежат в вашем шкафчике прямо сейчас? Делитесь в комментариях - определим самых запасливых кондитеров 👩🏻‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются