Ингредиенты:
Тесто
· Белок – 3 шт
· Соль - щепотка
· Сахар – 25 гр
· Мука - 35 гр
· Лимонный сок – пол 1 ч.л
Крем
· Молоко – 250 мл
· Желтки – 2 шт
· Сахар – 50 гр
· Крахмал – 15 гр
· Масло – 25 гр
· Мука – 2 ст.л
· Ванильный сахар – по вкусу
· Ванильный интенсив - щепотка
Приготовление:
1. Взбить белки с солью на низкой скорости до пышности.
2. Добавить лимонный сок и сахар и взбить так же до загустения.
3. Далее просеять муку и аккуратно перемешать.
4. В разогретую духовку ставим тесто и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
5. Переходим к крему. Берем желтки, сахар, муку, крахмал и ванилин. Вливаем немного молока, чтоб перемешать до однородности. Затем вливаем оставшееся молоко.
6. Ставим смесь на огонь и постоянно помешиваем. Доводим крем до кипения и даем еще чуть-чуть покипеть. Весь процесс занимает 4 минуты. На 3 минуте он резко начинает густеть. Чем дольше варить, тем гуще.
7. Снимаем с огня и добавляем масло. Перемешиваем до растворения масла. Накрываем пленкой в плотную и оставляем остывать.
8. Когда крем остыл, приступаем к сборке торта.
Приятного аппетита)