Найти в Дзене
GORNNISA.RU

Компот из черной смородины на зиму

Компот из черной смородины на зиму. Наверное, он самый ароматный из всех компотов. И самый полезный. Одно наслаждение — открыть баночку в снежные и вьюжные холода и ощутить аромат и вкус лета. Между тем, приготовление этого очаровательного напитка весьма простое. Сохраните рецепт с фотографиями. Либо раскладку на него. Чтобы не забыть и не потерять. Компот из черной смородины на зиму. Как приготовить Вам понадобится Банки и крышки к ним; кастрюля более 3 литров
На три литра компота:
Черная смородина — 600 грамм;
Сахар — 400 грамм;
Вода — около 3 литров; Приготовление Ягоду перебрать — убрать испорченные плоды и ненужные в этом рецепте плодоножки. Хорошо промыть. Дать стечь воде. Отмерить нужно количество ягод;
Банки и крышки промыть с кипятком или простерилизовать;
Разложить ягоды по банкам; Вскипятить воду залить банки с ягодами водой почти под горлышко. Прикрыть крышками. Оставить на 15 минут. Остававшуюся воду из кастрюли нужно слить; По истечении времени, аккуратно лить воду из бан
Оглавление
   Компот из черной смородины на зиму Pavlov A
Компот из черной смородины на зиму Pavlov A

Компот из черной смородины на зиму. Наверное, он самый ароматный из всех компотов. И самый полезный. Одно наслаждение — открыть баночку в снежные и вьюжные холода и ощутить аромат и вкус лета. Между тем, приготовление этого очаровательного напитка весьма простое. Сохраните рецепт с фотографиями. Либо раскладку на него. Чтобы не забыть и не потерять.

   Компот из черной смородины на зиму Pavlov A
Компот из черной смородины на зиму Pavlov A

Компот из черной смородины на зиму. Как приготовить

Вам понадобится

Банки и крышки к ним; кастрюля более 3 литров
На три литра компота:
Черная смородина — 600 грамм;
Сахар — 400 грамм;
Вода — около 3 литров;

Приготовление

Ягоду перебрать — убрать испорченные плоды и ненужные в этом рецепте плодоножки. Хорошо промыть. Дать стечь воде. Отмерить нужно количество ягод;
Банки и крышки промыть с кипятком или простерилизовать;
Разложить ягоды по банкам;

   Черная смородина в банках Pavlov A
Черная смородина в банках Pavlov A

Вскипятить воду залить банки с ягодами водой почти под горлышко. Прикрыть крышками. Оставить на 15 минут. Остававшуюся воду из кастрюли нужно слить;

   Ягоды в банках залитые кипятком Pavlov A
Ягоды в банках залитые кипятком Pavlov A

По истечении времени, аккуратно лить воду из банок обратно в кастрюлю. Перемешать. Довести до кипения. Убавить огонь. Варить на слабом кипении 2-3 минуты. Сахар должен раствориться. Залить полученным сиропом банки с ягодами;

   Готовый компот Pavlov A
Готовый компот Pavlov A

Перевернуть донышками вверх банки. Укутать их в теплое. Держать в таком виде до полного остывания. Готово.

   Приятного аппетита! Pavlov A
Приятного аппетита! Pavlov A

Хранить такой компот нужно в сухом, прохладном (подальше от отопительных приборов) и темном месте.

Примечание к рецепту

Если вам покажется компот слишком сладким, его можно разбавить водой.
Данное количество сахара оптимально для хранения.

Возможно вам будет интересно — Рецепт недели — яблочный компот с черноплодкой и соком лимона на зиму

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Если понравился рецепт, жмите палец вверх и подписывайтесь на канал. Читайте и смотрите всё, что Вам нужно и интересно в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами