Компот из черной смородины на зиму. Наверное, он самый ароматный из всех компотов. И самый полезный. Одно наслаждение — открыть баночку в снежные и вьюжные холода и ощутить аромат и вкус лета. Между тем, приготовление этого очаровательного напитка весьма простое. Сохраните рецепт с фотографиями. Либо раскладку на него. Чтобы не забыть и не потерять. Компот из черной смородины на зиму. Как приготовить Вам понадобится Банки и крышки к ним; кастрюля более 3 литров
На три литра компота:
Черная смородина — 600 грамм;
Сахар — 400 грамм;
Вода — около 3 литров; Приготовление Ягоду перебрать — убрать испорченные плоды и ненужные в этом рецепте плодоножки. Хорошо промыть. Дать стечь воде. Отмерить нужно количество ягод;
Банки и крышки промыть с кипятком или простерилизовать;
Разложить ягоды по банкам; Вскипятить воду залить банки с ягодами водой почти под горлышко. Прикрыть крышками. Оставить на 15 минут. Остававшуюся воду из кастрюли нужно слить; По истечении времени, аккуратно лить воду из бан