Найти в Дзене
Baka-Blog

Повседневное историческое аниме от сына Миядзаки, повествующее о жизни двух подростков, связанных между собой

Начать хочется с того, что есть такие аниме, которые разрушают стереотипы о людях, которые их создают, и сегодня у нас одно из них. Фанаты аниме крайне холодно приняли в индустрию старшего сына Миядзаки, и честно говоря, их можно понять. Он подражал отцу, но был хуже, а потому я с осторожность начинал смотреть сегодняшнее произведение, но на мой взгляд, мы увидели лучшее, на что он способен и мне безумно понравилось.

Позвольте представить вам очень уютное историческое аниме «Со склонов Кокурико» (Coquelicot-zaka kara). И давайте я шустренько опишу вам завязку сюжета, чтобы вы понимали, о чем вам предстоит смотреть, а потом подробно распишу, почему это того стоит, и чем произведение интересно.

Идея сюжета

Добро пожаловать в 60-и годы, в один из небольших японских городков. Люди уже начали отходить от ужасов войны, мирная жизнь вошла в своё русло, но остались привычки. А потому, девушка по имени Уми Мацузаки каждое утро вывешивает сигнал из флагов, которые она раньше делала для погибшего в море отца, но она даже не подозревает, что с одного из кораблей ей регулярно отвечают.

Делает это сын моряка Шун Казама, который учится с Уми в одной школе, но не подозревает, кому он шлет послания. Так могло продолжаться очень долго, но однажды им удалось не только познакомиться, но и загореться идеей спасти любимое историческое здание школьников, ради которого многие готовы трудиться сообща. За тем, как будет развиваться их борьба и взаимоотношения, вам и придется наблюдать, а я предлагаю переходить к лучшей части статьи.

-2

Обзор основных плюсов аниме «Со склонов Кокурико»

Добро пожаловать в аниме, в котором хочется жить. И начать хочется с главного плюса, по моему субъективному мнению, и заключается в том, что нам просто фантастически красиво показали жизнь небольшого городка в атмосфере японских 60-х.

Притом продемонстрировали это и через обычные будни людей, и то, что многие в этом уютном городе друг друга знают, и во всем этом присутствовала людская и душевная простота, в которой просто хочется раствориться. Но что в этом аниме не простое, так это рисовка.

-3

И можно сколько угодно ругать Миядзаки Горо и сравнивать его с Хаяо, но здесь он превзошёл сам себя, а местами и отца. Ибо здесь нет и намёка на фантастические и сказочные образы, полные мелких деталей, но есть город, показанный настолько живо и ярко, что безумно хочется в него попасть.

-4

Если нам демонстрируют пейзажи, то делают их насыщенными, вечерние улицы выглядят маняще атмосферно, старинное здание, о котором мы поговорим отдельно полно деталей и прорисовано с душой. И всё это в сумме порождает одну из самых уютных, спокойных и красивых исторических повседневностей, которое к счастью никак не показывает войну. Ибо аниме об истории прошлого века почти всегда повествуют именно о ней, и хочется разнообразия. А за ним вам сюда.

-5

Лишь забота и уважение порождают красоту. Второй пункт, является небольшой социалочкой, которую японцы решили добавить в произведение, и самое смешное, что для России она актуальнее, чем для Японии. Касается этот момент сохранения исторических зданий.

Довольно весомая часть сюжета здесь будет посвящена попытками школьников сохранить историческое здание, на место которого хотят построить новое и современное, вот только оно настолько близко детям, что они не хотят его отдавать, ценя его историческую значимость и красоту. И казалось бы, что в этом может быть интересного?

-6

Однако может, и ещё как, ибо изначально нам покажут по большому счёту огромный исторический сарай, заваленный мусором, в котором не было уборки годами. Но дети, понимая всю трагичность его разрушения, решат реставрировать его своими силами, и здесь начнётся визуальное чудо.

Вы увидите, как при помощи обычных инструментов, ухода за древесиной и гвоздей можно превратить убожество в произведение искусства, которое способно стать не просто историческим зданием, но ещё и вполне действующим и красивым.

-7

И честно сказать, это очень важно, и я никогда не понимал, почему в нашей стране к этому относятся наплевательски разрушая историю ради убогих однотипных строений, и пусть это аниме ничего не изменит, но оно хоть покажет, чего мы лишаемся и что стоит защищать. И меня это тронуло.

-8

А потом они все будут танцевать, как в хорошем индийском фильме? Ну, и напоследок немного о сюжете. Дело в том, что почти половину аниме в нем не происходит ничего, но самое смешное, что я искренне считаю это плюсом, ибо произведение от этого становилось просто глазком в чужую жизнь, где вы могли бы жить. Это уютно и атмосферно, но потом сюжета вам все-таки подкинут, заключаться он будет в непростых взаимоотношениях героев. Вернее в их прошлом.

-9

Ведь чем больше эти дети начнут узнавать о своих родителях и себе, тем более запутанней станет их общение и тем сильнее станет закручиваться сюжет, а в итоге вам даже дадут несколько очень трогательных моментов. К чему я это рассказываю?

-10

Если, вас отпугнет вялая повседневность (ибо не все её любят так как я), то у вас есть смысл немного подождать и не бросать полнометражку, ну а если вы любитель повседневной романтики и истории, то я вам это произведение советую отдельно и настоятельно. И я с радостью потом почитаю ваше мнение о нём в комментариях.

-11

Понравилась статья? У вас есть возможность поддержать автора и добавить ему мотивации

А если вы хотите получать ещё больше интересных статей про аниме и не пропускать новые, то подписывайтесь на канал и ставьте лайк!