Август - горячая пора для дачников и огородников.
Сезон заготовок солений, маринадов, компотов и варенья в самом разгаре.
Практически у каждой хозяйки есть свои секреты и свои фирменные рецепты заготовки всеми любимых помидор.
У кого-то это томаты в собственном соку, у кого-то острые маринованные, а у кого-то квашеные.
Я хочу поделиться с вами рецептом квашеных помидор, лакомиться которыми вы сможете всего через пару суток после приготовления.
Рецепт простой и доступный.
Ингредиенты:
- помидоры - 2.5 килограмма,
- чеснок - 2 головки
- зелень(листья хрена, сельдерей, листья вишни, смородины и укропа)
- перец черный и душистый горошком
- перец горький - 1/3 стручка
Ингредиенты для маринада:
- вода - 1,5 литра
- сахар - 0.75 стакана
- соль - 1,5 столовой ложки с горкой
- уксус - 0.75 стакана
Приготовление:
Для такой оригинальной заготовки лучше всего подойдут крепки небольшие помидоры, например сливки.
1. Первым делом подготавливаем чеснок, чистим его и каждый зубчик нарезаем на пластинки.
2. Помидоры моем под проточной водой, вытираем и делаем небольшой разрез. В разрез помещаем пластинку чеснока.
3. Зелень тщательно моем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы она просушилась.
3. В подготовленную посуду выкладываем зелень, перец, затем плотно укладываем начиненные чесноком помидоры.
4. Готовим рассол. В кастрюле кипятим нужное количество воды, добавляем в нее соль и сахар. Через минуты три после закипания, вливаем уксус и снова доводим до кипения.
Снимаем с огня и оставляем до остывания.
5. Заливаем подготовленную посуду с томатами остывшим маринадом. Томаты должны быть полностью покрыты жидкостью.
Закрываем крышкой и оставляем их при комнатной температуре. Через 1,5-2 суток помидоры будут готовы к употреблению.
Такие пикантные помидоры отлично подойдут к любому гарниру или мясному блюду.
Приятных вам заготовок!
С уважением, Лилия.