Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

Душистые квашеные помидоры с чесноком. Через полтора суток будете лакомиться

Август - горячая пора для дачников и огородников.

Сезон заготовок солений, маринадов, компотов и варенья в самом разгаре.

Практически у каждой хозяйки есть свои секреты и свои фирменные рецепты заготовки всеми любимых помидор.

У кого-то это томаты в собственном соку, у кого-то острые маринованные, а у кого-то квашеные.

Я хочу поделиться с вами рецептом квашеных помидор, лакомиться которыми вы сможете всего через пару суток после приготовления.

Рецепт простой и доступный.

Помидоры квашенные с чесноком
Помидоры квашенные с чесноком

Ингредиенты:

- помидоры - 2.5 килограмма,

- чеснок - 2 головки

- зелень(листья хрена, сельдерей, листья вишни, смородины и укропа)

- перец черный и душистый горошком

- перец горький - 1/3 стручка

Ингредиенты для маринада:

- вода - 1,5 литра

- сахар - 0.75 стакана

- соль - 1,5 столовой ложки с горкой

- уксус - 0.75 стакана

Приготовление:

Для такой оригинальной заготовки лучше всего подойдут крепки небольшие помидоры, например сливки.

1. Первым делом подготавливаем чеснок, чистим его и каждый зубчик нарезаем на пластинки.

2. Помидоры моем под проточной водой, вытираем и делаем небольшой разрез. В разрез помещаем пластинку чеснока.

3. Зелень тщательно моем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы она просушилась.

3. В подготовленную посуду выкладываем зелень, перец, затем плотно укладываем начиненные чесноком помидоры.

4. Готовим рассол. В кастрюле кипятим нужное количество воды, добавляем в нее соль и сахар. Через минуты три после закипания, вливаем уксус и снова доводим до кипения.

Снимаем с огня и оставляем до остывания.

5. Заливаем подготовленную посуду с томатами остывшим маринадом. Томаты должны быть полностью покрыты жидкостью.

Закрываем крышкой и оставляем их при комнатной температуре. Через 1,5-2 суток помидоры будут готовы к употреблению.

-2

Такие пикантные помидоры отлично подойдут к любому гарниру или мясному блюду.

Приятных вам заготовок!

С уважением, Лилия.