Приветствую, уважаемые!
Была акция вот эту говядину тушеную, на которую давно засматриваюсь. Хотела попробовать, думала, что раз дорого, значит должно быть качественное... А как на самом деле и что внутри - покажу, расскажу и поделюсь своим субъективным мнением, отзывом.
Этот бренд, как пишут, собственное производство сети Пятерочка. То есть сами делают, сами продают. Поэтому найти его в других сетевых магазинах невозможно.
Место производства - Калининградская область.
Масса нетто - 325 г.
На банке, на этикетке есть указание ГОСТа, по которому произведен продукт.
Так же написано - ВЫСШИЙ СОРТ.
Наименование - ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ ВЫСШИЙ СОРТ.
Консервы мясные кусковые в собственном соку - значит натуральное мясо должно быть.
Смотрите, в составе - говядина, жир говяжий, лук, соль, лаврушка, перец черн.
После вскрытия выглядит вот таким странным образом. Кстати так у многих тушенок нынешних...
Это в советские времена тушенка была в собственном соку желейном и жир располагался сверху почти равномерно.
А здесь жирная прослойка, такое чувство, что сложена после того, как остыло все, после того, как мясо сложили. Именно такое чувство складывается, когда жир не по поверхности размещен, а кусок вложен. Особенно, когда выкладываешь на блюдо
Куски там цельные, не по всей банке размещенные, а именно сбоку в одном месте.
Когда я варю мясо, у меня никогда не бывает, чтоб жир скапливался бы отдельно в одном месте куском.
Мясо при открытии банки выглядит выше отлично да?
А вот когда опрокидываешь вниз лицевой стороной, то снизу мясо выглядит уже по-другому. Так у большинства.
Расколола на части и смотрите сами, сколько там тех прослоек, которые можно называть прожилками.
На самом деле чисто мясной волокнистой части там - примерно половина от всего веса. Остальное - прожилки, жир и сок.
Вкус мяса - мне понравился, я с удовольствием съела! Но я придирчивая, прожилки не люблю, не ем. А вот муж съел все остатки с бульоном, кроме жира, конечно. Она сказал, что прожилки супермягкие, во рту растворились и вообще вкусно.
Бульон тоже вкусный, не спорю. Но я придирчива к мясу. Если слишком много прожилок, то мне это не нравится. Поэтому ставлю 4 балла продукту. Но все равно к покупке РЕКОМЕНДУЮ, сама покупать и в будущем БУДУ. Вкусно и качественно пока. А дальше не испортят ли - не знаю.