Найти тему
vinodel.beer

Охотничья Горькая Настойка Делаем Сами Оригинальный Рецепт СССР

Публикую оригинальный рецепт горькой, крепкой настойки - "Охотничья". Рецепт абсолютно точный. Все пропорции соответствуют. Если вы приготовите настойку по этому рецепту, соблюдая все пропорции, то она получится именно того вкуса, который был во времена Советского Союза. Крепость настойки 45 градусов. Также, в статье есть подготовленные этикетки для распечатки. Можно распечатать и наклеить на готовую настойку.

Эта настойка была довольно популярной. Вкус, пряный, горький, настойка очень ароматная и довольно крепкая. Цвет настойки тёмно-коричневый. Если сейчас покупать то, что продается в пакетиках под таким названием, да впрочем как и другие настойки, ничего путного у вас не получится, ну по крайней мере, не получится того, настоящего, оригинального вкуса Охотничьей настойки.

Охотничья горькая из каталога ЛВИ 1957 г.
Охотничья горькая из каталога ЛВИ 1957 г.

Как видно из страницы каталога ЛВИ от 1957-го года, настойка готовится из одиннадцати видов сырья. Но, нужно конечно иметь точные пропорции. Итак, приступим к приготовлению.

Рецепт даётся из расчета приготовления на 1 дал или 10 литров.

Этикетка настойки.
Этикетка настойки.

Нам понадобится:

  • Ангеликовый корень (корень дягиля) - 10 гр.
  • Имбирный корень (имбирь) - 20 гр.
  • Калгановый корень (калган) - 10 гр.
  • Бадьян - 10 гр.
  • Сухая лимонная цедра - 30 гр.
  • Сухая апельсиновая цедра - 20 гр.
  • Черный перец - 3 гр.
  • Красный (острый) перец - 2 гр.
  • Гвоздика - 10 гр.
  • Кофе (обжаренные зерна Арабика) - 20 гр.
  • Можжевеловая ягода (сухая) - 2 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Сахарный колер - 10 гр.
  • Портвейн белый - 200 гр.
  • Спирт - 4700 мл.
  • Вода - 5100 мл.

Вы конечно можете использовать самогон, но лучше домашний спирт. Портвейн берите качественный. Теперь сам рецепт.

Всё что у нас сухое - растираем легонько в ступке. В тонкий помол не нужно, достаточно среднего помола. Сахар растворяем в портвейне, колер тоже растворяем в портвейне. Все ингредиенты (кроме воды) смешиваем и заливаем спиртом. Отправляем на неделю в темное место для настаивания. Через неделю, смешиваем с водой и оставляем ещё на неделю. Затем тщательно отфильтровываем (два раза), разливаем по бутылкам и отправляем в прохладное место на две - три недели для стабилизации. Настойка готова.

Конечно, СССР не вернуть, но можно вспомнить тот вкус настойки, сделанный на натуральных ингредиентах по оригинальной технологии технологов СССР.

Вкусных и качественных вам напитков!

Если Вам понравилась статья, или вы хотите узнать, как самостоятельно приготовить самогон, квас, пиво, коньяк, газировку с газом и другие напитки, рецепты смотрите здесь и на моём канале YouTube