Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Оригинально, вкусно и очень просто. Время БАКЛАЖАНОВ (28)

Жареные баклажаны в соевом соусе с чесноком. Свинина, тушенная с баклажанами и перцем. Спагетти, запечённые с баклажанами, помидорами и орехами. Гречневый суп с курицей и баклажанами. Рыбные зразы с баклажанами.

Свинина, тушенная с баклажанами и перцем. Нежные кусочки мяса с сочными овощами: баклажанами, болгарским перцем, помидорами, морковью и луком. Приготовление рагу займёт некоторое время, но будет очень вкусно!

свинина, баклажан, перец болгарский, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, базилик, приправа для мяса
свинина, баклажан, перец болгарский, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, базилик, приправа для мяса

Спагетти, запечённые с баклажанами, помидорами и орехами, – простое в приготовлении и довольно сытное блюдо без мяса. Сперва отвариваются макаронные изделия и смешиваются с тёртым сыром. Параллельно обжариваются баклажаны с помидорами и луком. Затем спагетти и овощи выкладываются слоями в форму для запекания, посыпаются грецкими орехами и отправляются в духовку.

макароны, баклажан, помидоры, лук репчатый, чеснок, орехи грецкие, сыр твёрдый, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
макароны, баклажан, помидоры, лук репчатый, чеснок, орехи грецкие, сыр твёрдый, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Гречневый суп с курицей и баклажанами – интересное первое блюдо, меняющее представление о непривычных продуктах в супе. Если вы еще ни разу не варили суп с баклажанами, попробуйте. Получается и полезно, и вкусно.

куриные окорочка, баклажан, крупа гречневая, картофель, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, сахар, перец чёрный молотый, зелень, масло растительное, вода
куриные окорочка, баклажан, крупа гречневая, картофель, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, сахар, перец чёрный молотый, зелень, масло растительное, вода

Рыбные зразы с баклажанами – это необычно и сытно. Благодаря добавлению обжаренных моркови и лука к фаршу из филе минтая рыбные зразы приобретают приятный вкус. А начинка из баклажанов делает зразы оригинальными, сочными и нежными.

минтай, баклажан, лук репчатый, морковь, яйца, хлеб белый, молоко, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
минтай, баклажан, лук репчатый, морковь, яйца, хлеб белый, молоко, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Жареные баклажаны в соевом соусе с чесноком. Этот рецепт острой закуски из баклажанов сочетает в себе простоту приготовления и отменный вкус. Жареные баклажаны заливаются соевым соусом с чесноком, паприкой и перцем чили и прогреваются, чтобы максимально напитаться вкусами и ароматами. Баклажаны получаются мягкими, остренькими и в меру солёными.

баклажан, соус соевый, чеснок, крахмал, паприка молотая, перец красный молотый, масло растительное, зелень петрушки, кунжут
баклажан, соус соевый, чеснок, крахмал, паприка молотая, перец красный молотый, масло растительное, зелень петрушки, кунжут

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Пять прекрасных идей приготовления баклажанов по-новому. Время БАКЛАЖАНОВ (27)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕВремя БАКЛАЖАНОВ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #овощи #полезные советы