Найти в Дзене

Помидоры консервированные с луком и красной свеклой

Оглавление

Помидоры с луком и свеклой консервированные на зиму, вкусные и аппетитные.

Помидоры консервированные с луком и красной свеклой
Помидоры консервированные с луком и красной свеклой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры свежие - около 2 кг
  • Свекла красная - 1 шт
  • Лук - 4 шт
  • Зелень - по вкусу

Для маринада из расхода на 3-х литровую банку:

  • Соль - 2 столовые ложки с горкой
  • Сахар - 1 столовая ложка с горкой
  • Уксус - 80 мг
  • Черный перец горошком - 5 шт
  • Лист лавровый - 3 шт

Приготовление консервированных помидоров с луком и свеклой

1. Помидоры выбираем не мятые и не большие размером.

2. Промываем проточной водой и просушиваем.

3. Свеклу очищаем, промываем водой и нарезаем полосками.

4. Лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами или на несколько частей.

5. Банки стерилизуем и на дно кладем зелень, лук и свеклу.

6. Укладываем аккуратно помидоры до самого верха.

7. Заливаем кипятком помидоры на 20 минут.

8. Сливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.

9. Заливаем ещё раз помидоры и выдерживаем двадцать минут.

10. Затем сливаем воду, добавляем соль, сахар, лист лавровый и перец, доводим до кипения.

11. Кипятим пока не растворится сахар с солью, добавляем уксус и снимаем с огня.

12. Заливаем помидоры маринадом, накрываем прокипяченными крышками и закатываем.

Помидоры с луком и свеклой
Помидоры с луком и свеклой

13. Банки переворачиваем вниз горлышком и укутываем.

Консервированные помидоры на зиму
Консервированные помидоры на зиму

Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/conservation/canned-tomatoes-with-onions-and-red-beets