Помидоры с луком и свеклой консервированные на зиму, вкусные и аппетитные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры свежие - около 2 кг
- Свекла красная - 1 шт
- Лук - 4 шт
- Зелень - по вкусу
Для маринада из расхода на 3-х литровую банку:
- Соль - 2 столовые ложки с горкой
- Сахар - 1 столовая ложка с горкой
- Уксус - 80 мг
- Черный перец горошком - 5 шт
- Лист лавровый - 3 шт
Приготовление консервированных помидоров с луком и свеклой
1. Помидоры выбираем не мятые и не большие размером.
2. Промываем проточной водой и просушиваем.
3. Свеклу очищаем, промываем водой и нарезаем полосками.
4. Лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами или на несколько частей.
5. Банки стерилизуем и на дно кладем зелень, лук и свеклу.
6. Укладываем аккуратно помидоры до самого верха.
7. Заливаем кипятком помидоры на 20 минут.
8. Сливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
9. Заливаем ещё раз помидоры и выдерживаем двадцать минут.
10. Затем сливаем воду, добавляем соль, сахар, лист лавровый и перец, доводим до кипения.
11. Кипятим пока не растворится сахар с солью, добавляем уксус и снимаем с огня.
12. Заливаем помидоры маринадом, накрываем прокипяченными крышками и закатываем.
13. Банки переворачиваем вниз горлышком и укутываем.
Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/conservation/canned-tomatoes-with-onions-and-red-beets