Найти тему
Ням-Ням

Киш

Оглавление

Ингредиенты:

Тесто

· Мука – 225 гр

· Масло или маргарин – 120 г

· Сахар - 10 г

· Соль - 4 г

· Вода очень холодная – 60 мл

Начинка

· Яйца - 4-6 шт (обычно добавляется 1 небольшое яйцо на 50 г сливок/сметаны)

· Сливки (20-35%) или сметаны (30%) – 300 мл

· Соль и перец – по вкусу

· Грибы (можно выбрать любой продукт) – 300 гр

· Сыр - по вкусу грамм 100

Приготовление:

1. Просеиваем муку, сахар, соль и перемешиваем с помощью венчика.

2. Далее добавляем кусочки охлаждаемого масла или маргарина нарезанные маленькими кубиками. Далее начинаем быстро все перетирать пальцами, чтобы все превратилось в крошку.

-2

3. Далее наливаем холодную воду и замешиваем тесто. В последствии формируем в лепешку и упаковываем в пищевую пленку минут на 40 минут минимум.

-3
-4

4. Выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт примерно в 4 миллиметра. Все должно быть присыпано мукой, когда раскатываете.

-5

5. Помещаем тесто на форму. Делаем на дне проколы вилкой и убираем опять в холодильник, чтоб оно охладилось.

-6

Спустя время, достаем тесто и укладываем на его дно пергамента и высыпаем фасоль, горох или что будет. Далее ставим в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов на 20-25 минут. Тесто должно схватиться и подрумяниться. Снимаем бумагу и ставим еще на 20 минут.

6. Теперь перейдем к начинке. Нарезаем грибы (можно взять любую начинку) и обжариваем их на сковороде.

7. Взбиваем сливки и яйца.

-7

8. Далее укладываем в форму слоями. Грибы, сыр, грибы, сыр. И заливаем все смесью. Сверху посыпаем сыром.

-8

9. Ставим в духовку, которая разогрета до 200 градусов, но понижаем до 180 градусов. Киш будет выпекаться 35-50 минут, смотря какая у Вас форма. Под конец можно включить режим конвекции, чтоб он подрумянился.

-9
-10

Приятного аппетита)