Найти тему
Волшебная еда

Я добавил к баклажанам немного сметаны и приготовил ужин. Вкус превзошел все ожидания. Это одно из наших любимых блюд в семье

Сезон баклажанов в самом разгаре и я не упускаю возможность готовить их практически ежедневно. Любим мы эту ягоду в различных вариациях. И жаренную и запеченную. Сегодня я к вам пришел с новым рецептом. Баклажаны получаются очень нежными и вкусными. Предлагаю всем, кто любит баклажаны, пройти ко мне на кухню, где я расскажу и покажу, как приготовить баклажаны в сметанном соусе.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Баклажаны промываю и отрезаю хвостик. Нарезаю их не мелкими кусочками. Как я это делаю, лучше всего видно в видео. Солю баклажаны и оставляю в глубокой чаше на 20 минут.

-2

Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом и обжариваю баклажаны до румяности, на большой мощности плиты, под крышкой, со всех сторон.

-3

Некрупно нарезаю репчатый лук и отправляю его обжариваться в казан, на растительном масле.

-4

Когда лук готов, добавляю к нему муку и помешивая обжариваю одну минуту.

-5

Вливаю сметану и кипяток. Перемешиваю.

-6

Всыпаю соль и паприку. Снова перемешиваю.

-7

Выкладываю в соус баклажаны. Накрываю казан крышкой и на малой мощности плиты оставляю тушиться 15 минут.

-8

Вкусные #баклажаны в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита. Подать можно и как самостоятельное блюдо, а можно добавить к запеченной картошке. Очень вкусно.

-9

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Баклажан – 3 шт.
• Лук – 1 шт.
• Сметана – 100 г
• Мука – 1 ст. л.
• Соль – 1,5 ч. л.
• Паприка – 1 ч. л.
• Масло подсолнечное – 100 мл
• Кипяток – 3 стакана

Еще больше вкусных и простых рецептов можно почитать и посмотреть на канале Волшебная еда. Обязательно подпишитесь, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.

#рецепты баклажанов

#баклажаны в сметане

#волшебная еда рецепты баклажанов

Еда
6,93 млн интересуются