Сезон баклажанов в самом разгаре и я не упускаю возможность готовить их практически ежедневно. Любим мы эту ягоду в различных вариациях. И жаренную и запеченную. Сегодня я к вам пришел с новым рецептом. Баклажаны получаются очень нежными и вкусными. Предлагаю всем, кто любит баклажаны, пройти ко мне на кухню, где я расскажу и покажу, как приготовить баклажаны в сметанном соусе.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Баклажаны промываю и отрезаю хвостик. Нарезаю их не мелкими кусочками. Как я это делаю, лучше всего видно в видео. Солю баклажаны и оставляю в глубокой чаше на 20 минут.
Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом и обжариваю баклажаны до румяности, на большой мощности плиты, под крышкой, со всех сторон.
Некрупно нарезаю репчатый лук и отправляю его обжариваться в казан, на растительном масле.
Когда лук готов, добавляю к нему муку и помешивая обжариваю одну минуту.
Вливаю сметану и кипяток. Перемешиваю.
Всыпаю соль и паприку. Снова перемешиваю.
Выкладываю в соус баклажаны. Накрываю казан крышкой и на малой мощности плиты оставляю тушиться 15 минут.
Вкусные #баклажаны в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита. Подать можно и как самостоятельное блюдо, а можно добавить к запеченной картошке. Очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Баклажан – 3 шт.
• Лук – 1 шт.
• Сметана – 100 г
• Мука – 1 ст. л.
• Соль – 1,5 ч. л.
• Паприка – 1 ч. л.
• Масло подсолнечное – 100 мл
• Кипяток – 3 стакана
Еще больше вкусных и простых рецептов можно почитать и посмотреть на канале Волшебная еда. Обязательно подпишитесь, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.
#рецепты баклажанов
#баклажаны в сметане
#волшебная еда рецепты баклажанов