Это галета «Рататуй».
Я её придумала летом 2011 года в Хорватии. Духовка была непредсказуемая, печь в ней можно было только что-то неприхотливое.
Она веганская, кстати, если кому-то это важно.
Сначала рецепт появился в ЖЖ, потом – в книге «52 пирога» («Всё о пирогах»), потом разошёлся широко по сети.
Рецепт удачный, честно говорю! При условии, что вы любите баклажаны, кабачки, 🍅 и сладкий 🌶. Между овощами можно разложить ломтики сыра типа сулугуни, 🍆 🍆 можно не запекать (хотя мне так меньше нравится), соус – хоть ложкой ешь, такой вкусный! И, да, пиво 🍺 в тесте заменяется вином или подкисленной водой или кипятком. И всякий раз новый результат!
Ингредиенты теста:
✅200 г муки
✅80 мл растительного масла
✅80 мл светлого пива
✅1/2 ч.л. соли
‼️ВНИМАНИЕ
Тесто толщиной 3-4 мм, НЕ см‼️
Уверена, многим захочется её испечь, тем более, что сейчас все продукты – вот они, под рукой, красивые, сочные, «за недорого»
А если хотите научиться печь хлеб дома с нуля, то приходите на мой открытый мастер-класс