Найти тему

Галета "Рататуй". Рецепт от Алены Спириной

Это галета «Рататуй».

Я её придумала летом 2011 года в Хорватии. Духовка была непредсказуемая, печь в ней можно было только что-то неприхотливое.

Она веганская, кстати, если кому-то это важно.

Сначала рецепт появился в ЖЖ, потом – в книге «52 пирога» («Всё о пирогах»), потом разошёлся широко по сети.

Рецепт удачный, честно говорю! При условии, что вы любите баклажаны, кабачки, 🍅 и сладкий 🌶. Между овощами можно разложить ломтики сыра типа сулугуни, 🍆 🍆 можно не запекать (хотя мне так меньше нравится), соус – хоть ложкой ешь, такой вкусный! И, да, пиво 🍺 в тесте заменяется вином или подкисленной водой или кипятком. И всякий раз новый результат!

Ингредиенты теста:

✅200 г муки

✅80 мл растительного масла

✅80 мл светлого пива

✅1/2 ч.л. соли

‼️ВНИМАНИЕ

Тесто толщиной 3-4 мм, НЕ см‼️

Уверена, многим захочется её испечь, тем более, что сейчас все продукты – вот они, под рукой, красивые, сочные, «за недорого»

А если хотите научиться печь хлеб дома с нуля, то приходите на мой открытый мастер-класс

Еда
6,93 млн интересуются