Найти в Дзене
ПАПA RU

Цыплята с виноградом

Это блюдо можно подать с овощным пюре либо с салатом из свежих овощей.

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 1 час 10 мин - 1 час 25 мин

На 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г сливочного масла
  • 4 маленьких цыпленка
  • 4 ст.л. ликера "Куантро"
  • свежая веточка тимьяна
  • 4 нарезанных кубиками ломтика бекона, 2 ч.л. крахмала
  • 2 истолченных зубка чеснока
  • 225 мл белого вина
  • 100 г красного винограда ( желательно без косточек)
  • соль и молотый черный перец
  • свежий тимьян для украшения

1 Разогрейте электродуховку до 200 °С, газовую - до 180 °С. Обжарьте цыплят на сковороде до золотистой корочки.

2 Полейте тушки ликёром, подожгите. Дождитесь, когда пламя погаснет.

3 Переложите цыплят на противень, полейте соком со сковороды, положите веточку тимьяна. Накройте и запекайте 45 мин - 1 час, пока цыплята не станут мягкими.

4 Сцедите с противня сок. Разогрейте и выпарите жидкость (останется жир). Жарьте в нем бекон до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте. Размешайте крахмал с небольшим количеством вина, влейте в соус, перемешайте и добавьте оставшееся вино. Разрежьте виноград и положите в соус. Приправьте.

5 Доведите соус до кипения. Варите 5 мин. Положите цыплят на блюдо и полейте соусом.

Если вы купили больших цыплят, достаточно будет двух. Пожарьте их, а затем разрежьте тушки пополам и подавайте по половине на каждую порцию.

С меня рецепт, с вас лайк и подписка на канал!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются