Предлагаю вам рецепт одного из самых знаменитых и популярных кушаний французской кухни - кок-о-вин - рагу из курицы и овощей, которое займёт первую ступеньку в хит-параде блюд для семейных трапез.
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 1 час 45 мин - 2 часа 15 мин
На 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
- разрезанная на 8 порций курица (1.4 кг)
- 100 г нарезанного кубиками некопченого окорока
- 50 г сливочного масла
- 225 г мелких луковиц
- 50 мл коньяка
- 600 мл красного вина (бургундского)
- 2 истолченных зубка чеснока
- 1 букет гарни
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль и молотый черны перец
- 225 г мелких шампиньонов
- 2 ст.л. муки
- жареные кубики хлеба для украшения
- рубленая петрушка для украшения
1 Обжарьте курицу и окорок в 25 г масла в жаропрочной форме. Когда мясо начнет подрумяниваться, положите в форму лук. Перемешайте, влейте коньяк и подожгите. Когда пламя погаснет влейте вино, положите чеснок, букет гарни и томатную пасту. Посолите и поперчите.
2 Накройте форму крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 1 час 30 мин - 2 часа. За 30 мин до готовности добавьте шампиньоны.
3 Удалите букет гарни. Разотрите муку с оставшимся маслом в пасту и, хорошо перемешивая введите в рагу. Томите ещё 5 мин. Подавайте кушанье, посыпав хлебными кубиками и петрушкой.
Идеальный гарнир к этому блюду - отварной или запеченый картофель. Другие овощи можно подать по желанию, хотя в рагу их достаточно.
С меня рецепт, с вас лайк и подписка на канал!
Приятного аппетита!