Это настолько просто, что даже не записано в тетрадку с рецептами - «да что там печь, каждый умеет».
А вот дошло дело до дела - а проверенного рецепта нет.
В общем, пекла без затей, по традиционной пропорции 3-4 яйца, стакан сахара, стакан муки на 3-4 яблока.
Получилось именно так, как и ожидалось: простой бисквит, немножко сухой, сразу после выпечки пахнет яйцами, после остывания запах уходит.
На неразъёмную форму диам. 18-20 см с высотой бортиков 5-7 см
- 3-4 яблока (желательно сохраняющих форму при нагревании)
- 4 яйца (210-220 г) комнатной температуры
- 1 стакан (200 г) сахара
- 1 стакан (150 г) пшеничной муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя (не обязательно)
- Ваниль/ванильный сахар/цедра лимона или апельсина и пр. по желанию.
Дополнительно:
Сливочное масло, мука и сахар для подготовки формы
📍Включите духовку на разогрев до 180С (верх/низ без обдува). Форму смажьте маслом, обсыпьте мукой, излишки стряхните. Дно посыпьте тонким слоем сахара.
📍Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.
📍Яйца взбейте с сахаром в густую светлую пену - венчиком стационарного миксера, ручным миксером, венчиком ручного блендера или просто ручным венчиком.
📍Просейте на яйца муку (с разрыхлителем, если используете) и лопаткой вмешайте в яичную массу, чтобы не осталось следов муки.
📍Переложите яблоки в форму, вылейте на них тесто.
📍Поставьте форму на решетку в нижнюю треть духовки и выпекайте 30-40 мин., пока деревянная палочка, вставленная в цент бисквита, не будет выходить из него сухой и чистой.
📍Остудите в форме на решетке 5 мин., потом отделите палочкой или лопаткой бисквит от бортиков формы и переверните на решетку. Остудите полностью.
Немного советов:
🍏положить не на дно, а на тесто;
🍏положить на тонкий слой теста на дне и залить оставшимся тестом;
заменить 🍏 грушей, сливой и далее по списку.
Хотите научиться печь хлеб со мной?
Приглашаю на мой открытый мастер-класс