Привет, друзья!
В этом сезоне огурцов у нас полно наросло в теплице на даче. Солю я их на колодезной воде и храню в холодильнике.
Рецепт моих солёных огурцов я публиковала вот тут=>
В этот выходной я снова набрала огурцов маленькое ведёрко. Маринованные огурцы у нас не в ходу. А в домащнем холодильнике остается все меньше и меньше места. Потому я решила впервые засолить огурцы и опустить их на зиму в дачный колодец.
Взяла пятилитровую баклажку из под питьевой воды и засолила в них огурцы по своему рецепту. Только положила побольше всевозможных трав. Добавила как положено по рецепту соли и залила водой из колодца. Плотно завернула крышкой.
Далее приступил к работе @denseman . Накануне ок купил верёвку и мыло и мешок для строительного мусора в Леруа Мерлен. Привязал веревку к ёмксти с огупцами, затем положил закупоренные огурцы в мешок и как следует перевязал той же верёвкрй. Опустил всё это в колодец, но канистра с огурцами и не думала идти на дно, а плавала на поверхности воды. Это было очень смешно. Пришлось всё вытаскивать, добавлять в мешок кирпич и снова всё завязывать. И только после этого огурцы погрузились в колодец как следует. Тут и весь смысл в том, что колодец промерзает у нас на полметра или меньше даже зимой. А огурцы будут в нём храниться, как в естественном холодильнике. Я слышала про такой метод хранения солений, но вот только сейчас использовала, и то не уверена что получится в результате.
А вы хранили так свои соленья?
Спасибо за то, что заходите на мой канал!