Можно и на зиму и так покушать на стол, хоть на праздничный! Мужчины ваши зацелуют ручки😉🥰 см видеорецепт ниже.
И как я удержалась и все не схомячила я не знаю! Божественный! Срочно забирайте рецепт в закладки, перешлите друзьям. А мне будут приятны ваши♥️ и комментарии🤗
Ингредиенты:
✔️30 шт сладких перцев. Берите крупные мясистые!
✔️средний вилок капусты
✔️2-5 штук морковки
Для маринада 1 норма:
✔️100 мл подсолнечного масла без запаха, ✔️0,5 л воды,
✔️100 г сахара,
✔️1 ст л соли не йодированная! Обычная каменная!
✔️100 мл 6% уксуса (как из 9% сделать 6% - 67 грамм 9% уксуса разбавили 33 граммами воды и все)
✔️2 стручка горького перца. Можно 1 шт
Готовим:
🖇Готовим перец для фарширования аккуратно удаляем плодоножку семенами, хорошо промываем.
🖇Кипятим воду и провариваем перчик 2-4 минуты, до мягкости, надо смотреть, так как перец бывает разный по толщине.
🖇Шинкуем капусту. Морковь натереть на крупной тёрке, перемешиваем с капустой и начиняем наши перчики. Укладываем в кастрюлю.
🖇Для маринада кипятим все ингредиенты и заливаем перцы. И острый перчик не нарезаем, а просто кипятим с маринадом, потом убираем. Маринада беру 2 нормы! ⚠️Маринад под гнетом должен полностью покрыть перцы!
🖇Ставим перцы под гнёт оставляем на двое суток при комнатной температуре.
✔️Через двое суток можно дегустировать или убрать в холодильник на хранение.
НА ЗИМУ:
🖇Затем раскладываем по баночкам. Когда укладываем перцы в баночки, его немного придавливаем, но не сильно утрамбовываем.
🖇Можно в каждую баночку покрошить по дольке чеснока, заливаем маринадом из кастрюли, прикрываем стерилизованными крышками и ставим стерилизовать на 20 минут с момента закипания.
🖇Закатываем. На голову и под одеяло. Как остыли храним в темном шкафу.
видеорецепт⤵️
Приятного!
#фаршированныйперец #фаршированныеперцы #перецназиму #консервацияназиму #консервация #назиму #рецептконсервации #рецептперца #рецептфаршированногоперца #рецептзакруток