Найти тему
Людмила Животенко

ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА по рецепту 1912 года.

В начале 20 века различалось несколько видов пастилы: лотковская и белковая, простая и союзная. Самая лучшая пастила носила имя местности , где изготавливалась. Чаще пастилу делали из яблок, но была и грушевая, сливовая и ягодная.

1,3 кг. яблок

1 стакан воды

1,25 сахара

5 яичных белков

100г. яблочного повидла.

Яблоки целиком складываем на дно кастрюли и вливаем стакан воды. Готовим яблоки до полного размягчения. Снимаем с огня и даем остыть.

Протираем через сито два раза. Пюре, сахар и белки взбиваем миксером на низких оборотах пока масса загустеет. Выкладываем на противень и сушим в духовке при температуре 75 градусов несколько часов до образования корочки. Посыпаем сахарной пудрой и разрезаем.

Удачи!