Сейчас идет самый замечательный сезон, когда очень много свежих, сочных и довольно недорогих овощей. Все готовят салаты, тушат, запекают, а кто-то даже по привычке делает кучу консервации на зиму.
И есть у меня один любимый овощ, с которым всё будет намного вкуснее. Не буду держать интригу, а сразу скажу, что это самый обычный перец. И даже не болгарский, а самый простой. Хотя болгарский еще вкуснее и ароматнее, но и цена у него велика круглый год.
Что интересно, в детстве я перец не любила, да и готовили у нас обычно только начиненные перцы. Перец я оставляла, а съедала только начинку. Возможно, у нас его очень сильно перетушивали, что мне не нравилось. Но перец я полюбила буквально несколько лет назад.
Куда можно добавить перец:
- любой салат из овощей
- борщ, суп( кроме каких-то рыбных)
- овощи тушеные
- сделать зажарку из лука, моркови с перцем и добавить в любую кашу
- фасоль с овощами и фаршем (или без него)
- икра кабачковая или баклажанная
Практически любое блюдо перец сделает ароматнее и вкуснее. Понятное дело, что в котлеты или пельмени мы его не добавим, тут тоже нужна мера и минимальные понятия о сочетаемости продуктов.
И очень жаль, что еще пару месяцев и сезон пройдет. Хотя, сегодня я вспомнила, как турки сушат на зиму перец. Чистят от семечек и плодоножки и нанизывают на нитку, как у нас рыбу некоторые сушат. А потом зимой просто в горячей воде держат чтобы размягчился и готовят. Жаль, что у нас это не распространено, а в Турции везде продают такие бусы их перцев и баклажан.
Хочу так же попробовать посушить перец, если интересно будет кому-то, то потом сделаю пост с тем что у меня получится. Напишите, интересно ли?
#перец
#любое блюдо еще вкуснее
#заготовки перца на зиму