Найти в Дзене

Этот овощ сделает мясные и овощные блюда еще вкуснее.

Сейчас идет самый замечательный сезон, когда очень много свежих, сочных и довольно недорогих овощей. Все готовят салаты, тушат, запекают, а кто-то даже по привычке делает кучу консервации на зиму.

И есть у меня один любимый овощ, с которым всё будет намного вкуснее. Не буду держать интригу, а сразу скажу, что это самый обычный перец. И даже не болгарский, а самый простой. Хотя болгарский еще вкуснее и ароматнее, но и цена у него велика круглый год.

Что интересно, в детстве я перец не любила, да и готовили у нас обычно только начиненные перцы. Перец я оставляла, а съедала только начинку. Возможно, у нас его очень сильно перетушивали, что мне не нравилось. Но перец я полюбила буквально несколько лет назад.

Куда можно добавить перец:

  • любой салат из овощей
  • борщ, суп( кроме каких-то рыбных)
  • овощи тушеные
  • сделать зажарку из лука, моркови с перцем и добавить в любую кашу
  • фасоль с овощами и фаршем (или без него)
  • икра кабачковая или баклажанная

Практически любое блюдо перец сделает ароматнее и вкуснее. Понятное дело, что в котлеты или пельмени мы его не добавим, тут тоже нужна мера и минимальные понятия о сочетаемости продуктов.

И очень жаль, что еще пару месяцев и сезон пройдет. Хотя, сегодня я вспомнила, как турки сушат на зиму перец. Чистят от семечек и плодоножки и нанизывают на нитку, как у нас рыбу некоторые сушат. А потом зимой просто в горячей воде держат чтобы размягчился и готовят. Жаль, что у нас это не распространено, а в Турции везде продают такие бусы их перцев и баклажан.

Хочу так же попробовать посушить перец, если интересно будет кому-то, то потом сделаю пост с тем что у меня получится. Напишите, интересно ли?

#перец

#любое блюдо еще вкуснее

#заготовки перца на зиму