Давайте приготовим вкуснейшую сгущенку, которую можно при раздельно питании. Рецепт, проще не придумаешь, однако время переваривания 12 часов.
Для приготовления нам понадобится 500 гр сливок, жирностью не менее 33 процентов, ванилин и сах.зам, который вы используете.
Наливаем сливки в сковороду, доводим до кипения, немного убавляем огонь и увариваем, постоянно помешивая. Масса начнёт уменьшаться в объёме, густеть и приобретать жёлтый (а в последствии, карамельный) оттенок.
Добавьте щепотку ванилина и когда консистенция и цвет вас будут устраивать, добавьте сах.зам.
Перелейте сгущенку, дайте ей немного остыть и уберите в холодильник для хранения.
В холодильнике сгущенка может стать очень густой, чтобы она стала вновь необходимой консистенции, её можно немного нагреть в микроволновке.
И Приятного Аппетита!