Найти тему
Колдуем на кухне

10 простых салатов на каждый день и праздник с майонезом

Оглавление

Как и обещала, сегодня пишу список салатов с майонезом, которые выручат вас, когда нужно быстро накормить семью или гостей.

Рецепты салатов без майонеза можно прочитать здесь

"Обжорка"

Отварите любое мясо и нарежьте тонкой соломкой. Натрите морковь или тоже нарежьте тонкой соломкой, лук - полукольцами.

Обжарьте овощи по отдельности на растительном масле и переложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Маринованные огурчики нарежьте соломкой. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и поперчите.

Печеночный

Натрите морковь, лук нарежьте кубиками. Обжарьте до мягкости, поперчите и приправьте кориандром.

Обжарьте куриную печенку, посолите, остудите и мелко нарежьте.

Нарежьте кубиками баклажаны и обжарьте до мягкости.

Соедините все, заправьте майонезом и чесноком.

Фасолевый с сухариками

Тонкими полукольцами нарежьте репчатый лук и обжарьте.

Отварите говядину или свинину или можете взять копченый окорочок. Мясо нарежьте соломкой.

Соедините консервированную фасоль, морковь по-корейски, лук и мясо. Покрошите в салат кинзу или петрушку, добавьте по вкусу чеснок, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей к столу добавьте сухарики.

С ветчиной

-2

Соломкой нарежьте ветчину, помидоры и твердый сыр.

Добавьте чеснок, майонез и зелень.

Куриный с черносливом

Шампиньоны обжарьте.

Отварную курицу нарежьте кубиками, добавьте грибы, соломкой нарезанный чернослив, орехи, тертый сыр и майонез.

Шпротный

Открыть баночку шпрот, слить масло, а шпроты выложить в миску и размять вилкой.

Добавить к шпротам консервированную фасоль и кукурузу, натертый сыр, измельченные орехи. Добавить чеснок и заправить майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.

С куриными желудками

-3

Отварите куриные желудки. Чтобы они быстрее сварились, предварительно очищенные желудки засыпьте 0,5 ч. л. соды и перемешайте, оставьте на 10-15 минут. Промойте и поставьте варить. Через 20-30 минут они будут очень мягкими.

Добавьте вареные, нарезанные кубиками яйца, консервированный зеленый горошек и нарезанный кубиками соленый огурец. Перемешайте и заправьте майонезом.

Отварные желудки можно просто замариновать с большим количеством нарезанного репчатого лука, добавив уксус, соль, сахар и перец. И уже получится отличная закуска.

С икрой минтая и крабовыми палочками

Отварные яйца нарежьте небольшими кубиками, добавьте нарезанные крабовые палочки измельченный лук.

К подготовленным ингредиентам выложите полбанки консервированной кукурузы и баночку икры минтая, перемешайте и заправьте майонезом.

Теплый с омлетом

-4

Взбейте яйца с молоком, пожарьте омлет и нарежьте его соломкой. Любое мясо (курицу, свинину, говядину, даже колбасу, ветчину) нарежьте соломкой. По желанию можно добавить консервированную кукурузу или горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

С рыбными консервами, картофелем и плавленым сыром

Картофель и яйца отварите и нарежьте кубиками. Плавленый сырок тоже нарежьте мелкими кубиками. Консервы разомните вилкой.

В салатнике соедините все ингредиенты, добавьте нарубленный зеленый лук и чеснок, заправьте майонезом. Посолите, поперчите.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!